「柚香柚美」西湖柚花季活動本週登場

更新日期:
2010/03/22 12:26
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

清香潔白的柚花已在全台各地綻放,苗栗縣西湖鄉是中北部重要的柚子產地,柚花即將要進入完全盛開期,西湖鄉公所也將在3月27、28兩天,舉行柚花季活動,想要欣賞滿園柚花的浪漫景致,可要把握機會一遊西湖。

柚花花期大約是3月中至4月,白色柚花不但花苞圓潤可愛,也散發淡淡清香,漫步在柚樹間令人心曠神怡。西湖鄉公所推薦的賞花地點為鄉內台一線沿線與大窩山地區,大窩山滿山廣植柚樹,遊客在此可以見到滿山柚花的美景。
苗栗西湖柚花季活動海報(圖片提供:西湖鄉公所)
苗栗西湖柚花季活動海報(圖片提供:西湖鄉公所)

西湖鄉公所與湖東休閒農業區推動管理委員會,將於3月27、28兩天,在西湖鄉湖東村多功能活動中心、大窩山停車場與金龍窯3個現場,舉辦柚花季系列活動,除了特色工藝品展售外,還有親子DIY教學與音樂表演等。

此外,活動期間在台一線117公里處會開出兩線導覽專車,西湖遊客服務中心也會提供自行車出租服務,讓遊客輕鬆遊西湖。




苗栗西湖鄉公所:www.shihwu.gov.tw


今天 2019年4月24日 星期三 |  -