4/11鐵馬遊雲林 樂活劍湖山

更新日期:
2010/03/18 17:40
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

雲林縣政府為響應全民自行車慢活休閒運動風氣,同時行銷雲林休閒好景點,將結合劍湖山世界與SD業者,於4/11舉辦「樂活劍湖山 SD盃
鐵馬遊雲林 
鐵馬遊雲林 
單車挑戰賽暨親子休閒騎樂」活動,規劃來自各地4000位車友報名參加,報名車友可免費入園劍湖山,以及STEPDRAGON自行車準備市價近15萬元的獎品。

「樂活劍湖山 SD盃單車挑戰賽暨親子休閒騎樂」活動,將分為專業級的菁英挑戰組及一般民眾親子休閒組;活動當天,將於斗六市人文公園結合出發,休閒親子組主要騎乘路線從斗六人文公園→龍潭社區→古坑綠色運動休閒鐵馬道自行車道→綠色隧道蜜蜂故事館,同時享受長達2公里的芒果樹綠色隧道→劍湖山,全程共18公里。

競賽專業菁英組及市民挑戰組,目前規劃路線從斗六市區到雲林熱門景點劍湖山周邊山區(桂林)等地區,沿途景色優美賞心悅目,且上坡路段不少,將考驗著車友的實力。為了鼓勵車友的參加,SD BIKE自行車與劍湖山提供了競賽組選手個人獎金及團體獎金,累計總獎額172800元,藉以吸引國內好手參加,一起來體驗雲林之美。

縣長蘇治芬表示,目前雲林現已完成斗六綠都心人行及自行車道、古坑運動休閒鐵馬道、北港鎮台鐵舊鐵道旁自行車道、北港溪北岸堤頂自行車道四大結合休閒與地方特色的優質自行車道,未來將陸續完成縣內各個自行車道,非常適合全家大小假日一起享受騎乘的樂趣,希望大家在欣賞大自然的同時,也能建立生態保護的觀念,瞭解人類與自然生態的依存關係,激發對這片土地的感謝。

報名詳情請上,劍湖山網站:http://www.jph.com.tw/bike/



今天 2019年6月16日 星期日 |  -