阿里山櫻花季璀璨登場

更新日期:
2010/03/09 11:34
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

春寒料峭,三月的櫻花正悄悄綻放。著名的阿里山櫻花季也正璀璨登場。阿里山花季自3月15日至4月15日為期1個月,除了已綻放的山櫻花及千島櫻外,緊接登場的是花季主角-吉野櫻,粉白色花朵潔白似雪、燦爛耀眼,每年都吸引數以萬計遊客驚豔的目光。
盛開的阿里山櫻花(圖片提供:嘉義林管處)
盛開的阿里山櫻花(圖片提供:嘉義林管處)

嘉義林區管理處處長楊宏志表示,今年因受暖冬氣溫較高的影響,花季主角吉野櫻預定於3月8日提前1周燦爛登場,預估屆時園區內開花率將達百分之五十左右,為今年3月15日起至4月15日止為期一個月阿里山森林遊樂區櫻花季揭開彩色繽紛的序幕。

林管處指出位於海拔2,200多公尺的阿里山森林遊樂區,植物資源豐富多樣,除了擁有珍貴的紅檜、扁柏、台灣杉等天然林巨木,並有不同季節開花的花木,如每 年1、2月間有山櫻花、千島櫻、茶花、貼梗海棠,3、4月則為遠近馳名的櫻花季-吉野櫻、枝垂櫻、大島櫻、八重櫻、普賢象櫻、森氏杜鵑、垂絲海棠、多花紫 滕、一葉蘭、雛菊、蒲公英、金錢薄荷,5至10月間陸續展現花姿的有毛地黃、繡球花、射干菖蒲、海芋、桃葉珊瑚、金毛杜鵑、西施花、阿里山十大功,而 11-12月則有觀葉(紅葉)植物紅榨槭及青楓,整年將阿里山森林遊樂區粧扮的五彩繽紛。

阿里山日夜溫差大,該處提醒上山賞花的遊客切記攜帶禦寒衣物,行前務必訂妥住宿房間,以免花季期間遊客眾多,一宿難求而致敗興而歸。嘉義林管處計畫於花祭期間的假日,自凌晨3時30分起至下午17時於阿里山公路86-95公里設置10處接駁車招呼站,隔20分鐘對開1班車,搭乘的遊客可享75折優待購買入園票。

嘉義林區管理處:chiayi.forest.gov.tw


今天 2019年6月16日 星期日 |  -