韓國花開預測出爐 文化祭典搭配花開同遊 更具風情

更新日期:
2010/03/08 11:36
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

鎮海軍港節  (圖片來源:韓觀社)
鎮海軍港節 (圖片來源:韓觀社)
時節入春,含苞待放的櫻花正蓄勢待發,展演一場燦爛似錦的「櫻花秀」。韓國冬季目前也已逐漸遠去,韓國氣象廳正式發布預測春花綻放日期,預計2010年花季將比去年提早3天左右,自韓國最南端的濟州西歸浦開始,一路北上,將韓國漸漸染上春色。

根據韓國氣象廳預測,濟州西歸浦將在3/21開花,緊接著,釜山、首爾、仁川,也將在3/24、4/6、4/10起,陸續帶來最浪漫的花開秀。同時,櫻花全盛綻放時期也為開花後的7日,想要體驗最迷人的春季風情,可得好好把握櫻花開花期。除此之外,配合櫻花花開,韓國一系列的地方慶典,也即將盛大展開,例如:「光陽梅花節」、「鎮海軍港節」、「濟州櫻花節」、「汝矣島櫻花祭」、「濟州油菜花祭」等等。不妨趁著花開之時,走訪春季韓國,同時感受各式大韓文化祭典,體驗最具風情的春季之旅。

各地櫻花開花時期預測日

西歸浦(濟州):3/21
釜山:3/24
麗水(全羅南道):3/28
統營(慶尚南道):3/26
光州:3/29
全州(全羅北道):4/1
大邱(慶尚北道):3/29
大田:4/3
江陵(江原道):4/6
首爾:4/6
仁川:4/10

韓國花開預測圖 (圖片來源:韓觀社)
韓國花開預測圖 (圖片來源:韓觀社)

※光陽梅花節
期間:2010年3月13日~2010年3月 21日
地點:全南光陽市多鴨面梅花村一帶
簡介:梅花村白雲山山麓一帶種植近10萬多坪梅樹,梅樹開花時花雨繽紛的美景相當讓人感動。光陽梅花節即是選在梅花盛開時期舉行。

※鎮海軍港節

期間:未定
地點:慶尚南道鎮海市
簡介:韓國最大的櫻花慶典,在燦爛繽紛的櫻花大道上直接體驗櫻花雨飄落的浪漫美景。在櫻花慶典中還將舉行緬懷李舜臣將軍及軍樂隊遊行公演。

※濟州櫻花節

期間:2010年3月26日~2010年3月 28日
簡介:濟州是韓國最早可以賞櫻的地方。在溫暖的南國濟州島欣賞大朵葉片,美麗的濟州品種大櫻花,既可忘卻冬季的寒冷,又可盡情體驗春天的精隨,是濟州觀光最吸引人之處。

※濟州油菜花祭

期間:2010年4月 10日~2010年4月 11日
地點:濟州道濟州市市民福祉鎮
簡介:在韓國最早吹拂春風的濟州道,從2月開始就湧入大量一睹油菜花風采的遊客。為了推廣濟州道象徵植物油菜花的美,及相關產品而舉辦的濟州油菜花祭,每年都吸引了眾多的觀光遊客前往,是濟州道著名慶典之一。

※汝矣島櫻花祭

期間:2010年4月 7日~2010年4月 11日
地點:5號線汝矣島國會議事堂後輪中路及汝矣島一帶
簡介:首爾最著名的櫻花大道的漢江汝矣島櫻花季,每年都在櫻花盛開的4月中舉行。超過1,400株的櫻花樹盛開時,國會議事堂後的輪中路就像一條繽紛的櫻花隧道。

更多韓國旅遊相關訊息請查詢: www.visitkorea.or.kr


今天 2019年4月23日 星期二 |  -