台南2010台灣國際蘭花展熱鬧登場

更新日期:
2010/03/05 12:33
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

每年一屆的台灣國際蘭展是一個以蘭花為主的專業展,經過多年的努力在全球蘭界已占有一定的地位,去年更吸引了超過30萬人次,以及來自29國、3,000多位外賓的參與,顯示了它國際化的成功,並逐漸發展為國際間大型的蘭花專業產銷平台。今年台灣國際蘭展將繼續在台南縣的台灣蘭花生物科技園區展開,預計將再度吸引更多的國際人士及商家參與!
2010臺南國際蘭花展活動海報(圖片提供:台南縣政府)
2010臺南國際蘭花展活動海報(圖片提供:台南縣政府)

台灣國際蘭展多元化的展出內容及活動,目的在提振蘭花產業、創造國際貿易機會、以及技術交流,並且由傳統之消費性零售商展,轉型為半消費半貿易之商 展,為參展廠商提供一個商業洽談及媒合的平台。除此之外,每年的國際蘭展尚有許多大型的花藝裝置爭奇鬥艷,更有珍稀奇特的蘭花品種引人注目,還有琳瑯滿目的蘭花產品及各類材料,應有盡有。

今年蘭花展室內展場面積約達5800坪,並設有各具特色的五大主題館:
(一)蘭蕙館(主題館):設置有主題景觀、大型景觀佈置6座、商務洽談區20座、中型景觀若干座及產品發表會。
(二)競豔館(Competition):展出此次蘭展比賽、商業品種、品種權展示的所有蘭花,一千多株各種品種的蘭花,齊聚一堂,展現蘭花的多彩多姿,令人有大開眼界之感。
(三)風華館(Booth):有來自於國內各地蘭園共有約85個單位,各蘭園於現場所展售的各種蘭花,提供買家與業者進行洽談。
(四)蘭花夢想工廠:認識蘭花的生長起源與節能的蘭花自動化栽培生態知識,以科學的角度,將蘭花從培育到長成需耗時2-3年的歷程讓您一次看盡,配合植株、圖片及文字等靜態展覽方式,期讓遊客於動靜之間,領略蘭花夢想工廠的教育功能。
(五) 蘭花城堡:搭配各式主題,”探索蘭花館”,”蘭花故事屋”,藝品展示室”,〞蘭奇蹟蘭花生技保養品專櫃〞,〞多功能展演劇場〞,”蘭花文化商品慨念店〞,〞複合式美食體驗區〞等休閒趣味的功能。

除了蘭花以及相關產品的展示及展售之外,在展覽館外還設置了舞台表演區,安排有多項精彩的表演節目,此外還安排插花、花藝教學課程,讓民眾可以學得簡單技巧,用蘭花來美化你的家,讓生活與教育結合。建議安排搭配關子嶺周邊景點,來一趟豐富精采的蘭展之旅!

2010台灣國際蘭展:www.tios.com.tw


今天 2019年9月18日 星期三 |  -