【2010日本賞櫻】綺麗花見‧東北追櫻

更新日期:
2010/03/04 09:54
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭聰陽
友善列印:

春天的腳步喚醒大地,日本各地粉櫻飛舞,沿著櫻花前線熱烈綻放。日本東北地區,涵括福島縣、山形縣、宮城縣、青森縣、岩手縣、秋田縣,因緯度較高,櫻花開得比較晚,今年預計櫻花前線將在4月初到達東北最南邊的福島縣,接著沿著南北狹長的地形,一路往北綻放,遊客可以一路追櫻,享受豐盛的春之宴饗。

繽紛春櫻從石中綻放

盛岡石割櫻以強韌的生命力克服惡劣的環境(圖片提供/日本觀光協會)
盛岡石割櫻以強韌的生命力克服惡劣的環境(圖片提供/日本觀光協會)
岩手縣的盛岡市有一棵頗有名氣的奇櫻「盛岡石割櫻」,樹齡有三百五十年了,這棵櫻花生長在一顆繃裂的巨石中間,以強韌的生命力克服了惡劣的環境,因而名聞遐邇。秋田縣的角館又有小京都之稱,散發濃厚的文化氣息,春天一到,繁茂的枝垂櫻沿著武家屋敷街道兩旁綻放,美不勝收,而流經市內的檜木內川沿岸遍植櫻花樹,延綿2公里的櫻花隧道,更是賞櫻的熱門去處。

粉櫻盛開如瀑布飛瀉

如飛瀉瀑布一般的三春瀧櫻(圖片提供/日本觀光協會)
如飛瀉瀑布一般的三春瀧櫻(圖片提供/日本觀光協會)
白石川堤是宮城縣的賞櫻名所,此處櫻數的樹齡都在70年以上,堤上櫻木綿延數公里長,自古以來就有「一目千本櫻」的美譽。福島縣的三春瀧櫻,開花時猶如急流飛瀉的瀑布一般,整棵樹的櫻花向四面八方櫻花競相爭艷,極盡繽紛璀璨之能事,與歧阜縣的淡墨櫻、山梨縣的神代櫻並稱為日本的三大名櫻,樹齡超過1000年的胭脂紅垂枝櫻,並被指定為國家的天然紀念物。

浪漫花吹雪詩意篇篇

弘前城護城河岸春天綻放的櫻花十分搶眼(圖片提供/日本觀光協會)
弘前城護城河岸春天綻放的櫻花十分搶眼(圖片提供/日本觀光協會)
青森縣弘前城也是十分受到遊客喜愛的賞櫻名所,護城河岸併列的櫻花樹,每當櫻花吹落時,粉白的花瓣像細雪飛舞,一片片飄在朱紅色的木橋上、漂在護城河的水面上,與水草相映成一幅滿是意境的畫面。烏帽子山公園是山形縣的賞櫻名所,樹齡超過100年的垂櫻、染井吉野櫻約有1000棵,十分壯觀。園內的烏帽子山八幡宮內的大鳥居和垂櫻古木形成如畫般美景,為置賜櫻花迴廊的起點,也為賞櫻名勝百選之一。

詳情請上:日本東北賞櫻網站http://event.suntravel.com.tw/tohoku
或洽下列旅行社:大榮、天福、東南、五福、信安、華泰旅遊

今天 2019年7月22日 星期一 |  -