西方臉孔 韓國骨子~ 韓國觀光公社社長李參

更新日期:
2010/03/02 13:56
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

韓國觀光公社社長李參訪台,大力宣傳「2010~2012韓國訪問年」相關宣傳活動  (攝影:林子琳)
韓國觀光公社社長李參訪台,大力宣傳「2010~2012韓國訪問年」相關宣傳活動 (攝影:林子琳)
於1986年歸化為韓國籍,並成為韓國第一位取得韓國公民資格的德國人,在去年7/30更正式出任韓國觀光公社總社社長的李參,透過相當具有特色的外貌,甫上任便引起各界關注。

如果你是資深韓劇粉絲的話,或許對他更是不陌生,曾在知名韓劇「天國的階梯」及「愛在哈佛」擔任演出要角的他,從這西方的面孔看來,一點也看不出他那骨子裡,深藏著道地的韓國文化。

李參特殊身分,世界關注

其實已在韓國生活了32年的他,早就跳脫出外表的框架,說著一口流利韓文,到後來提到一系列韓觀社未來對全世界的觀光推廣策略,更讓人不禁驚呼,他果真是個道道地地的韓國人!

此次來台為宣傳「2010~2010韓國訪問年」相關活動的李參,在本次的媒體聯訪一開始,就被問到他特殊的身分問題。李參也特別強調,雖然出生於德國,但在韓國已住了30多年的他,在韓國的時候遠多過於德國,而能夠出任韓觀社總社社長,也特別能看出多元文化在韓國社會開放的象徵。

李參更說到,以這樣的身分出任韓觀社社長來推廣韓國觀光,無疑能讓國外觀光客,更加注目於韓國觀光活動,並且他也能透過消費者的角度來看待、清楚了解,韓國對於國外旅客的旅遊魅力所在。

積極推廣韓國觀光,確立行銷策略主軸

訪談期間,社長李參暢談上任至今的心路歷程  (攝影:林子琳)
訪談期間,社長李參暢談上任至今的心路歷程 (攝影:林子琳)
訪中,李參也特別侃侃而談他對韓國推廣觀光的積極性策略,他表示,每年在國外觀光推廣活動,皆會請來韓國明星來代言,在今年對於3大海外區域,包含:東南亞地區、日本以及歐美地區,將提出以「靈感」為出發點的行銷概念,並讓所有國外旅客來到韓國旅遊,都能感受到滿滿的energy,因此透過這樣的概念,來針對3大推廣區域,將分別提出「興」、「氣」、「情」的行銷手法。

在東南亞地區,將透過類似像Super junior這種明星特質來宣傳韓國觀光,傳達出充滿活力的「興」;針對日本部份,則係以「情」為出發概念,透過像裴勇俊這樣所散發出來的溫暖情感,藉以吸引日本旅客來訪;歐美地區,則將透過韓國的特色自然風光,帶給遊客活力的「氣」,讓遊客在韓國能徹底紓解壓力,享受韓國旅遊魅力。

期許帶給遊客更加舒適的韓國旅遊環境

對於往後目標,李參特別說道,他認為能讓遊客舒適觀光旅遊的國家,才是個高品質的國家,現階段能擁有這樣特質的亞洲國家並不多,這也是他往後要努力發展的觀光目標。同時,更強調觀光是各個國家文化的交流管道,目前深為韓國觀光產業首長,更是感到相當榮幸。

訪談最後,李參更再三強調他很熱愛韓國,也期許往後台灣民眾能多前往韓國觀光旅遊!

韓國觀光公社社長 李參簡歷
韓觀社社長李參在訪談中,展現其強烈企圖心,並徹底表達未來韓國觀光行銷策略  (攝影:林子琳)
韓觀社社長李參在訪談中,展現其強烈企圖心,並徹底表達未來韓國觀光行銷策略 (攝影:林子琳)

出生年月:1954年4月3日

出生地:德國

主要經歷:
‧ 1978~1993年:駐韓德國文化院講師
‧ 1992~1994年:韓‧德工商會議所理事
‧ 2000~2006年:Charmsmart 公司董事長
‧ 2000~2002年:韓國訪問之年促進委員
‧ 2001~2008年:Bigwell 公司會長
‧ 2002~2003年:KTF公司外部董事
‧ 2004~2007年:KIA汽車公司顧問
‧ 2007~2008年:Yiel會計法人顧問
‧ 2009.5~至今:韓國飲食世界化促進委員
‧ 2009.7.30~至今:韓國觀光公社社長

關於韓國旅遊訊息,請上韓國觀光公社台北支社:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto


今天 2019年6月16日 星期日 |  -