2010台灣燈會2/27試燈彩排 造型主燈先睹為快

更新日期:
2010/02/26 17:19
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

2010台灣燈會將登場,2/27下午先行彩排試燈,開放民眾參觀  (攝影:林子琳)
2010台灣燈會將登場,2/27下午先行彩排試燈,開放民眾參觀 (攝影:林子琳)
今年邁入堂堂第21年的台灣燈會,將從2/28~3/7期間,在嘉義市嘉義公園旁舉辦,眾所矚目的「2010台灣燈會」主燈是以老虎奔躍圓拱繽紛的彩虹為造型,取「虎」與「福」之諧音,命名為「福臨寶島」,並搭配2組Q版幼虎燈,展現福祐寶島、欣欣向榮、家庭和樂的意涵。

賞燈民眾每年絕不能錯過的重頭戲就是台灣燈會的主燈開燈秀,雷射燈光加上開燈6步驟音樂,都是經過精心設計與規劃,演出時現場氣勢磅礡,效果撼動全場,是一場聲光藝術的饗宴。為讓民眾有機會先睹為快,交通部觀光局特別在2/27進行彩排試燈儀式,下午4:40開始就有一連串的表演節目,隨後進行「2010台灣燈會彩排試燈儀式」,所有過程均同正式開燈,緊接著試燈儀式後登場的煙火秀,將再掀起另一波高潮,歡迎有興趣的民眾到現場親身體驗。

台灣燈會結合傳統與現代,不僅是全國性的大型觀光盛會,更被國際知名媒體Discovery譽為世界最佳節慶之一,本次台灣燈會以「城市燈會」為概念,透過嘉義市鬧區中山路的燈光佈置,把原本單點式的燈會擴大到整個嘉義市,將嘉義市點綴得更為絢麗,民眾沿中山路步行至主展場,除了賞燈,還可以逛遍嘉義市主要景點及商家,吃喝玩樂都方便。


關於2010台灣燈會活動資訊,請上交通部觀光局:http://taiwan.net.tw/2010TaiwanLantern


今天 2018年12月11日 星期二 |  -