新春非玩不可 國內TOP 1:福虎現身 2010嘉義台灣燈會

更新日期:
2010/02/03 18:26
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

2010台灣燈會,即將在嘉義隆重登場  (攝影:林子琳)
2010台灣燈會,即將在嘉義隆重登場 (攝影:林子琳)
中國農曆虎年即將來臨,在2/13熱鬧開跑的9天新春假期,成了民眾們歡度新年後,最佳的旅遊好時機!不想花大錢到國外旅遊的民眾們,不妨可考慮前往今年主辦「2010台灣燈會」的嘉義市,率先來場嘉義悠閒之旅,到阿里山享受最自然的芬多精,為自我儲備精力,或者是規劃一趟嘉義樂活單車親子遊,帶著心愛的小摺,輕鬆慢遊,為新登場的虎年,製造最有活力的開端!

2010台灣燈會,2/28熱鬧開幕

今年新年過後的元宵節重頭戲「台灣燈會」,預計將在元宵節(2/28)當晚晚間七點,於嘉義公園旁正式開幕!屆時,主燈每半小時展演一場燈光秀,活動將熱鬧延續至3/7。特別的是,今年燈會也特別將燈區的佈置沿著中山路延伸到嘉義火車站前,以璀璨亮麗燈光律動,讓嘉義市越夜越美麗!

嘉義阿里山,台灣必遊景點 top 1

為陸客台灣必訪景點之一的「阿里山」和「台北101」、「南投日月潭」儼然成為台灣觀光非玩不可的旅遊勝地!其中,位在嘉義的阿里山,更可說是台灣森林自然美景的極緻代表作,其雄偉的神木群、耀眼燦爛的日出,以及令人讚嘆的雲海景致,都是讓遊客流連忘返的旅遊元素!到了阿里山,鄰近的周邊景點,像是:奮起湖、姊妹潭、高山博物館、眠月石猴…等知名景區,都是阿里山森林遊樂區最值得一遊的特色景點。

朴子溪自行車道,可沿途欣賞嘉義田園風光  (圖片來源:太陽網)
朴子溪自行車道,可沿途欣賞嘉義田園風光 (圖片來源:太陽網)
嘉義鐵馬之旅,享受騎乘樂趣

近年來,順應全民單車熱潮,嘉義縣也開始積極推廣鐵馬之旅,並規劃好幾條完善的自行車道,讓全國單車族能到嘉義盡情享受騎乘樂趣。在已規劃完成的嘉義朴子溪自行車步道,特別的是,沿途將可行經「蒜頭糖廠」、「六家佃長壽橋」以及「東石漁人碼頭」…等,徹底感受最豐富的生態旅遊體驗。


阿里山國家風景區旅遊服務網:http://www.ali-nsa.net/

嘉義市政府:http://www.chiayi.gov.tw/index.htm

嘉義縣觀光旅遊網:http://www.tbocc.gov.tw/e-tour.asp



今天 2018年10月17日 星期三 |  -