新春非玩不可 國內TOP 3:日月潭超夯!搭纜車賞櫻趣

更新日期:
2010/02/03 17:44
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

湖光山色的「日月潭」為台灣知名旅遊景點之一,別致的山水景色,更是讓許多國外遊客流連忘返,因而榮登陸客來台最愛榜首!在新春9天連假以及虎年開春之際,最適合國內民眾安排日月潭1日遊,無論是健行、單車、生態等主題式旅遊,都能讓人不禁感到心曠神怡。
日月潭美景,總讓國內、外的遊客流連忘返! (圖片來源:太陽網)
日月潭美景,總讓國內、外的遊客流連忘返! (圖片來源:太陽網)
除此之外,尤其是在2月九族櫻花祭盛大登場之時,來到日月潭搭乘纜車,欣賞粉嫩櫻花的繁盛,更是叫人心醉!

日月潭浪漫美景,多元旅遊玩法!

來到日月潭,不是只能坐船環湖而已,藉由周邊景點的建設,讓日月潭擁有更多不同的旅遊玩法,各式主題行程,包括:單車、健行、生態…等等,都能讓遊客盡情發掘日月潭最深層的優美型態。現今風行的單車之旅,在日月潭已推行許久,騎著單車,沿途環繞整個湖區,不僅能將日月潭的美一覽無遺,還能透過行進的各種不同角度,攝下日月潭的各式迷人風情!除此之外,日月潭風景區週邊設有各式健行步道,包含:水社大山步道、後尖山步道、涵碧步道、水社親水步到…等14條步道,讓遊客在輕鬆漫步之餘,還能享受自然的生態景觀,體驗最具清新氣息的新春旅遊活動。

新春假期,日月潭纜車賞櫻趣

新春假期之時,在日月潭最為熱門的活動,無疑是搭著纜車沿途欣賞日月潭的風光明媚,特別的是,在今年將於2/1~2/28登場的九族櫻花祭,也正巧落在虎年新春期間,讓遊客們在新春假期,不僅能體驗新年歡慶的氣氛,還能一賞最動人的櫻花姿態。其中,最令人讚嘆的「夜櫻」,肯定是遊客來訪時,必看的特色景致,透過200公尺的夜櫻隧道,搭配著絢爛的燈光效果,以及櫻花彩虹、金馬閃亮S道、貓頭櫻雪之森、馬雅燈籠街,讓人徹底沉迷在這浪漫的夜晚,享受最棒的新春賞櫻之旅!

日月潭國家風景區:http://www.sunmoonlake.gov.tw/


今天 2019年7月24日 星期三 |  -