新春非玩不可 國內TOP 4:輕享湯泉感受 造訪宜蘭好時機

更新日期:
2010/02/03 17:24
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

新春假期不妨來到宜蘭,享受泡湯樂趣。圖為:阿先溫泉  (圖片來源:阿先溫泉)
新春假期不妨來到宜蘭,享受泡湯樂趣。圖為:阿先溫泉 (圖片來源:阿先溫泉)
積極發展觀光產業的宜蘭縣,不僅同時囊括湯泉資源,近年來更開始規劃發展休閒農業,一舉成為全台休閒農業最發達的觀光勝地,再加上自從2006年雪山隧道全線開通後,自台北往返宜蘭不僅車程縮短了,就連路況也變得更加順遂!因此,在新春連休假期或是新春時節,不想舟車勞頓的遊客,不妨可規劃一趟宜蘭之旅,來到宜蘭享受泡湯的暢快感受,參加精采、熱鬧的除夕守歲晚會,體驗農曆新年歡樂氣氛,並一嚐南方澳最鮮甜的海鮮大餐,讓新春假期更加豐富、好玩!

泡湯好所在,輕享湯泉暢快感

在新春微涼的時節,宜蘭縣所擁有的豐富湯泉資源,不論是熱呼呼的礁溪美人湯,或是清涼的蘇澳冷泉,都能帶給遊客暢快的湯泉享受!而位在礁溪鄉的湯圍溝公園,是來到宜蘭必遊的景點之一,在此不僅可在戶外愜意的享受泡腳樂趣,還可體驗檜木湯池的樂活自在。除此之外,也可規劃入住溫泉旅館,輕鬆享受湯屋設施,以及一系列的SPA設備,滑溜的肌膚感受,成為最天然的保養品!

歡樂宜蘭年,精采除夕晚會體驗超high遊行

特別的是,自1994年開辦至今的「歡樂宜蘭年」,今年也同樣不缺席,透過宜蘭縣府精心規劃的精采晚會活動,和遊客們一起歡喜迎福虎!今年活動場地特別回到宜蘭運動公園舉辦,眾所期待的「除夕守歲晚會」,預計將自晚間9點起,藉由一系列帶有濃厚年節味的起爐儀式、祈福活動、年糕發送、
2010歡樂宜蘭年系列活動,將在新春除夕之時,於宜蘭運動公園熱鬧開辦  (圖片來源:歡樂宜蘭年活動官網)
2010歡樂宜蘭年系列活動,將在新春除夕之時,於宜蘭運動公園熱鬧開辦 (圖片來源:歡樂宜蘭年活動官網)
年樹點燈等,來炒熱年節氣氛,而重頭戲「迎虎爺趕年獸遊行」活動,將在晚間10點盛大登場,遊行路線設定自體育場出發,一路繞行大草坪週邊道路,沿街感受最High的新年節慶!

非吃不可!南方澳品嚐豐盛海鮮大餐

另外,新春假期來到宜蘭縣,喜愛品嚐海鮮大餐的饕客們,可千萬別錯過南方澳!在南方澳漁港附近,眾多海鮮餐廳林立,因魚獲皆為直接自海港選購,新鮮度絶對不在話下!除此之外,還可造訪「南天宮」,參拜全世界最大尊的金身媽祖像,祈求來年平安、順利。

新年開春之際,最適合安排一趟輕旅行,讓積壓已久的壓力獲得紓解、釋放!建議不妨來到宜蘭,輕鬆享受最樂活的湯泉旅行,體驗最濃厚的年節氣氛,為新年開啟最歡樂的旅遊篇章!

宜蘭縣工商旅遊局網站:http://tourism.e-land.gov.tw/


今天 2019年4月26日 星期五 |  -