法國海港城市~翁弗勒‧盧昂

更新日期:
2010/01/25 18:07
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

翁弗勒Honfleur進入印象主義大師藍色的調色盤

不會被時光遺忘北法著名漁港,隨著光的律動捲入印象千變的色彩!印象派大師莫內十七歲時就在翁弗勒遇到了寫實主義大師布丹Eugene Boudin(擅長以海景聞名),他的畫幾乎看不到海與天的界限,天的藍時而清澈、時而湛藍,諾曼地的雲彩片片將英吉利海峽的水波化成漸層的碧藍,天與海的交會是Honfleur畫家布丹的故鄉,他很寫實也很印象,帆船、帆影、光影,隨著海水波動一幕幕走進你的眼簾。

快門有多快,追不上海與天的瞬息萬變,卻永恆的存進你的記憶;這裡沒有大山大水,卻吸引你駐足留連忘返,城鎮的溫馨讓你喜歡帶著一種甜蜜。

盧昂Rouen位於塞納河畔,法國的第五大港都

1893年莫內Claude Monet旅行到盧昂,這裡曾是聖女貞德1430年被活活燒死的地點,宗教的氣氛非常濃厚,身穿盔甲的聖女貞德勇敢的帶領法軍前進到戰場對抗英軍的英勇事績,看過法國大導演盧貝松的作品,清楚描繪出英法百年戰爭的歷史,來到這裡被週遭事物感染,推翻了過去對歷史感覺很遙遠、很模糊,盧昂大教堂高聳對稱式雙塔的正面,莫內畫了三幅畫,宗教肅靜的氣氛透過莫內生動的筆觸,一筆一畫把空氣中移動的鐘聲表現出來然而背後所傳達上帝的信息已進入世人的心中,光線規則地前進碰觸到教堂正面精細的聖者雕像,彷彿可以聽得聖者的福音。

加利利旅遊以完美時間學,規劃主題式體驗旅行,帶您深度走訪法國,再現美麗風華法蘭西!

詳情請洽加利利旅行社http://www.galilee.com.tw

今天 2019年8月26日 星期一 |  -