美食聖經~米其林餐飲指南

更新日期:
2010/01/12 19:00
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

如果味覺可以評分,氛圍可以數據化,那麼,對於世界美食最客觀的評鑑指標,非米其林指南莫屬了!

米其林餐飲指南(Michelin Guide Rouge)誕生於1900年的法國,這本紅色的小冊子,原本是米其林輪胎公司為了提供駕駛人更多的服務,整理出汽車維修及旅遊住宿等相關資料,因為內容詳實而深受喜愛。歷經數度演變,米其林餐飲指南建立起嚴格的評審制度,評鑑員不但每年親自走訪店家且堅持自行付費,以維護評選的公正與客觀。

米其林對餐廳的評鑑始於1926年,時至今日,米其林已成為全世界最具權威及公信力的飲食評鑑指標,米其林星等的肯定對於飯店或餐廳則是至高無上的榮譽,更是廚師畢生奮鬥的終極目標。

法國人是愛好美食的民族,從食材的新鮮度、餐具的質感、主廚的專業與態度、擺盤方式、菜色調配、美酒搭配以至於服務品質與用餐情境的舒適度,皆是米其林評定餐廳等級的要件。

米其林美食指南由法式菜餚角度出發,能夠最精確的指引饕客找到最合適的法國餐廳,加利利旅遊精心安排米其林三星法式佳餚,徹底體驗法式道地美食及雅緻的用餐環境,高貴而典雅的享受,融合心靈與文化的雅宴;對貴賓的極致招待以及對旅遊品質的堅持。

詳情請洽加利利旅行社www.galilee.com.tw

今天 2019年8月26日 星期一 |  -