現遊廣島品嚐牡蠣最對味

更新日期:
2010/01/06 12:33
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

以牡蠣產量居日本第一的廣島縣,1月下旬至3月上旬正當牡蠣旺季時,縣內各地紛紛舉辦牡蠣節之季。在此季節來到廣島旅遊,除了可體驗豐富的自然與人文文化遺產,還可透過過全日本僅有的牡蠣節,品嘗新鮮的牡蠣,購買,奢侈地享受到新鮮美味的牡蠣。

吳市水產品節
吳市是廣島縣西南方重要的軍事港口,面向瀨戶內海市難得天然良港,自古以來就有水軍駐紮於此。二次世界大戰日本帝國海軍也以此為重要據點,著名的日本戰艦大和號也在此軍港建造。現今還有大和博物館陳列當時大和號的相關設施及資料,還有當時吳市軍港建造的軍機、戰艦模型,是軍事迷不能錯過的景點。這裏以免費品嘗烤殼牡蠣和牡蠣砂鍋,每年吸引眾多遊客,熱鬧非凡。還可以購買到炸牡蠣、牡蠣飯、蔥炒牡蠣等各種飯菜。另外幹海鮮、縮麵等也是這裏的土特產。

活動日期:2010年2月11日(週四‧節日)10:00~15:00
活動地點:吳市中央公園(廣島縣吳市體育館旁)

宮島牡蠣節
宮島的嚴島神社被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,也是到廣島旅遊必遊的景點。是每年牡蠣祭人氣最旺的活動了。宮島的「烘烤牡蠣體驗遊」可以現買現烤、現吃,還可飽餐牡蠣雜炒和牡蠣砂鍋等。同時還能欣賞到神樂表演活動。

活動日期:2010年2月13日(週六)和14日(週日)10:00起
活動地點:宮島棧橋前(廣島縣廿日市市宮島町)

廣島水產品節
廣島市區內也有牡蠣的推廣活動,有銷售烤殼牡蠣和牡蠣雜炒等。還有砸牡蠣體驗及鰈魚體驗,更為有趣的則是鰈魚的幼魚公開展。還可趁機盡情品嘗黑鯛醬湯和生魚片及大河鍋(海苔湯)、海身、裙帶菜等。


活動日期:2010年2月28日(週日)10:00~14:00
活動地點:廣島水產品振興中心(廣島縣廣島市西區商工中心8-5-1)



今天 2019年10月20日 星期日 |  -