中原文化寶島行 河南省訪問團大陣仗抵台

更新日期:
2009/12/15 11:26
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
楊一鳴
友善列印:

河南旅遊交流代表團由旅遊局副局長何琳領軍率團訪台。
河南旅遊交流代表團由旅遊局副局長何琳領軍率團訪台。
河南省人大常委會主任徐光春以文化交流為名,日前率領商務、旅遊、文化、教育等700餘人代表團訪台,於12月14日至21日共8天展開「中原文化寶島行」推廣活動。河南訪問團將在台舉辦經貿、文化、旅遊、書法等交流會,並將在國父紀念館進行少林武術與「河洛風」樂舞的演出。

河南旅遊交流代表團 蘇福功、何琳領軍

河南旅遊交流代表團則是由河南省旅遊局長蘇福功與副局長何琳領軍,組團近200人隨行訪台,並計劃前往北中南三地,考察當地的旅遊服務設施和環境。明日(17日)將於台北圓山大飯店盛大舉辦「中原文化寶島行」旅遊交流合作會,20日則在台南香格里拉遠東國際大飯店舉辦第二場交流會,將邀請海峽兩岸觀光之遊協會、觀光協會、旅遊業、航空界和媒體記者,透過豫台旅遊業界的溝通交流,增進兩地客源互動,合作共贏。

文化交流兼採購 來台人數破紀錄

徐光春此行除了文化交流之外,也預計對台採購五億美元以上,而河南訪問團人數約700人,再加上觀光團2000多人,訪台總人數近3000人。是歷次參訪團規模最大的一次。此外,河南南陽市的台灣原住民鄒族後裔,也會隨徐光春來台進行「尋根探親」活動。



今天 2019年4月26日 星期五 |  -