六福皇宮張玉明 連獲「金鑰匙」及「最有價值經理人」殊榮

更新日期:
2009/12/07 11:36
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

The Westin Taipei 六福皇宮今年逢創立十週年,十年來秉持人才培育為企業成長的理念,為台灣飯店產業培養許多優秀人才的搖籃,其飯店客服部副理張玉明於2008年甫榮獲國際旅館金鑰匙協會第一屆Andy Pongo Award獎(唯一獲獎的亞洲台灣金鑰匙代表), 而在2009年12月3日再獲經理人月刊(Manager Today)肯定,入選並獲頒「最有價值經理人(100 MVP Managers 2009)」獎項,張玉明的專業執行力深獲評審青睞,連續二年獲頒國內外重要獎項,可謂飯店業的台灣之光!

六福皇宮行銷公關部協理賴櫻暖表示,張玉明於六福皇宮服務十年,由基層服務中心接待員做起,經過十年的洗禮,前線服務經驗豐富,目前為服務中心首席禮賓司(Chief Concierge)與快捷服務中心主管。2009年12月3日,張玉明獲得經理人月刊肯定,入選並獲頒「最有價值經理人(100 MVP Managers 2009)」獎項,其傑出的專業執行力,深獲城邦出版集團何飛鵬、元智大學管理學院講座教授許士軍、中華民國企業研究學術教育基金會董事長陳定國等九位專家評審肯定,以其突出的表現,成為2009年的「最有價值經理人」。
六福皇宮首席禮賓司張玉明(圖片提供:六福皇宮)
六福皇宮首席禮賓司張玉明(圖片提供:六福皇宮)

而獲獎的客服部副理張玉明也表示:飯店為高度與人接觸的產業,這工作非常有趣,但是壓力也很大,因為工作時間長,所以耐力也要很強,飯店從業人員面對來自世界各地的旅客,必須永遠活力煥發、彬彬有禮且機靈謹慎的面對貴賓,負責解決一切貴賓提出的一切問題,並提供盡善盡美的個人化服務。要能直覺感應、體察並滿足客人各種不同的需求,做到最高滿意真的非常困難,這需要極強的臨場管理與應變能力。從事飯店工作10年,除了職場的實際磨練學習,獲得國際旅館金鑰匙協會國際會員授證也讓他更進一步了解到金鑰匙所代表的無比榮譽與”待客如親”的服務理念,台灣觀光業發展蓬勃,培養許多優秀人才,希望未來能有更多傑出的飯店從業人員成為國際旅館金鑰匙協會國際會員,讓產業界一起凝結並且分享資源力量,共同提升服務品質,一起為台灣的觀光產業努力!

張玉明為通過象徵飯店業最高榮譽國際旅館金鑰匙協會(Union Internationale des Concierge d'Hôtels Les Clefs d'Or,簡稱為U.I.C.H Les Clefs d'Or)審查認可的全球金鑰匙成員之一,台灣目前僅有12位會員,1977年次的張玉明是台灣區最年輕的金鑰匙成員。張玉明更在2008年於國際旅館金鑰匙協會年會上,成為第一屆Andy Pongo Award獎項得主,當時他不僅是同場角逐的唯一亞洲代表,更在8位來自世界各國的頂尖飯店年輕的金鑰匙成員中脫穎而出,獲得這代表榮譽與責任的世界級殊榮,同時獲邀並獲得美國運通贊助參加2009年於中國杭州的國際旅館金鑰匙協會代表大會,進行國際間的交流。

金鑰匙(Concierge)源自法文,意為古代財務的掌管人,鑰匙保管者。在現代飯店中通常被譯為飯店店裏的「禮賓司」,是一種「委託代辦」的服務慨念。
所謂的“金鑰匙”指的是經驗豐富,資深的飯店服務人員,身穿講究的西裝,衣領上別著一對交叉的金鑰匙徽章,永遠彬彬有禮且機靈謹慎的面對貴賓,負責解決一切貴賓提出的一切問題,並提供盡善盡美的個人化服務。


今天 2018年6月24日 星期日 |  -