台北縣坪林包種茶節 天天免費送國外來回機票

更新日期:
2009/11/19 16:46
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

到坪林不僅可享受好茶滋味,還可透過單車旅遊,沿途欣賞景緻風光  (圖片來源:坪林鄉公所)
到坪林不僅可享受好茶滋味,還可透過單車旅遊,沿途欣賞景緻風光 (圖片來源:坪林鄉公所)
由台北縣政府與坪林鄉公所舉辦的「2009臺北縣坪林包種茶節II」系列活動「與茶花談戀愛」將於12/5、6以及12、13在「坪林水柳腳商圈」、「坪林茶業博物館」、「坪林老街」熱鬧展開。將邀請遠從日本、韓國來的茶道團體,表演日本、韓國的茶藝大賞,進行國際茶道交流,把坪林包種茶節推向國際化的一大步。另外,坪林茶業博物館外圍廣場,再次結合在地的資源、農產、及特色,以茶為主題,舉辦一場別開生面的「冬戀茶花展」!

現場表演活動有「小小茶大師」獻茶藝,將由活潑天真的孩子示範表演,展現中國茶道之美。還有精采絕倫的「日本茶道表演」、「韓國茶道表演」、「四序茶會茶道表演」、「印度拉茶表演」、養生茶餐製作教學、熱力茶舞秀、世界冠軍扯鈴秀、新疆茶舞、搓茶湯圓趣味競賽…等,活動相當精彩且難得一見,錯過可會後悔囉!

同時為持續推廣茶產業、坪林鄉觀光資源,介紹坪林鄉豐富的自然生態及獨特的人文環境,成為人人心中優質的觀光景點,這次的包種茶節也在坪林老街、水柳腳形象商圈、金瓜寮鐵馬新樂園都有安排導覽人員解說,期讓遊覽的民眾能更深入了解坪林。坪林鄉餐廳業者運用坪林包種茶與在地的食材做出最健康養生的茶餐料理,今年首推「日式茶餐」及「韓式茶餐」,希望讓坪林茶餐美食多元化、國際化。

特別的是,「2009臺北縣坪林包種茶節II」好康送不完!活動期間只要來坪林消費100元就有機會抽中台北─澳門來回機票、液晶電視、高級床頭音響、數位相機、手機、電風扇、茶鄉園茶油麵線、艾薇婚紗寫真拍照組…等,還有5000顆桂冠「包種茶湯圓」免費品嚐、天天送茶花樹苗、8000個精緻品茗紀念杯送給民眾。另外,「尋找茶花藏書卡」集戳章闖關遊戲,設計師款藏書卡讓您用行動留住坪林風光,每天限量2000份,送完為止。

更多活動詳細內容請上網查詢:http://www.pinglin-tea.com

今天 2019年6月18日 星期二 |  -