冬季限定-德國聖誕市集

更新日期:
2009/11/11 16:51
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

聖誕市集的歷史
熱鬧繽紛的法蘭克福聖誕市集
熱鬧繽紛的法蘭克福聖誕市集
德國聖誕市集的歷史,可追源至中古時期。按文獻記載,德國最古老聖誕市集是1434年德累斯頓的Striezel市集(Striezelmart,Striezel本來普魯士文的意思,指象徵包裏耶穌聖嬰的果子蛋糕卷)。很多其他德國大城市,如柏林、紐倫堡、法蘭克褔等的聖誕市集,亦已有數百年歷史。

為了保持它原有的「味道」,很多聖誕市集也在古來用作聚集場所的歷史地點中舉行。例如慕尼黑的聖誕市集設於市中心著名的瑪麗廣場,那相信是全城其中一個最古老的人群聚集地。一些地方,如波恩附近的錫格堡(Siegburg),或斯圖加特附近的愛森琳根(Esslingen),因希望增加節日的古意濃情,特意用中古時代作聖誕市集的主題,無論攤檔擺設、貨品款式、銷售員服飾、甚至燈飾設計,一律都按照幾百年前的品味。

美食樂趣
聖誕市集永遠滿佈精采美食。當人們身處其間,總會被玉桂、苜蓿、糖煮杏仁和熱烤肉的混合香氣所俘虜。其實,盡享美食是降臨節(Advent)慶祝裡十分重要的部份。中古時代,不少修道院也創出很多節日美食食譜。Lebkuchen是一種薑餅,由十四世紀的扁平麵包發展而成。沿著萊恩河下游,人們經常焗製稱為Speculatius的茴香餅乾,那名字大概與聖尼古拉斯有關。加有香料的Printen餅,是著名溫泉鎮--亞琛(Aachen) 的特產。還有炒栗子、熱湯與烤香腸,均進一步提高聖誕市集的氣氛,每一口都可能成為難忘聖誕回憶。

點點夜光,閃閃星光,今年就到德國度過最有感覺的聖誕假期!「2009聖誕市集特別團」出發日期:11/24(週二)、12/1.8.15(週二),詳情請洽:
加利利旅行社 www.galilee.com.tw

今天 2019年2月21日 星期四 |  -