風災後的豐收‧竹崎鄉民辦椪柑感恩祭

更新日期:
2009/11/06 13:50
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

 世界氣候暖化,造成天候異常,近幾年全球遭到天災肆虐的地區都苦不堪言,前不久的88風災也重創了嘉義縣的竹崎鄉,使得這裏到目前為止都還被列為油價補貼的災區之一,但不幸中值得雀躍的是,竹崎的椪柑產量一向全國居冠,今年仍然不例外,而且竹崎鄉的知名景點也已經逐步恢復了觀光的價值,如竹崎鄉的奮起湖已經開放了轎車與小巴士入內觀光。

竹崎鄉藉水果節各項豐富的活動來推廣椪柑
竹崎鄉藉水果節各項豐富的活動來推廣椪柑
為了感謝在歷經風災後,竹崎鄉還能快速復元,鄉公所特別在今年的水果節活動,加入了椪柑感恩祭的元素,希望全鄉在復元之際,能夠記得這段時間受到社會民眾的扶持與愛護!『2009年竹崎水果節椪柑感恩祭』就是以希望和感恩為出發點所辦的活動:鄉公所將於11月7日到11月8日,藉水果節裏各項豐富的活動來推廣椪柑,希望能進一步帶動賣椪柑的好成績!

11月7日上午九點開始,竹崎水果節在真武廟有椪柑美人的選拔活動,只要戶籍或居住地為嘉義縣市地區,年齡18歲以上,35歲以下的中華民國藉女性,皆可在竹崎鄉公所網站下載報名表並回傳,即可完成報名手續(限額100名參賽者),獎金最高5萬元新台幣。此外11月8日下午二點在竹崎親水公園還有椪柑大力士的比賽,全國只要自認體能一級棒者都可以報名參加,最高獎額5萬元,一樣限額100名參賽者,額滿為止。

除了椪柑美人與椪柑大力士的比賽活動,竹崎水果節還有豐富有趣的活動單元適合全家大小一同來參加:包括二人三腳、椪柑接力以及誰是椪柑王等有獎活動用現場報名的方式來挑戰,現場吃椪柑、玩椪柑遊戲,還有豐富獎金等你帶回家。11月8日晚間在親水公園還邀請了舞林大道的黑角、超偶三的朱俐靜和楊倩時以及多位台語唱將:翁立友、孫淑媚、龍千玉等,歡迎全國的鄉親在11月7日至8日,一起到竹崎過一個有意義的開心週末!

詳情請上竹崎鄉公所網站查詢:http://www.chuchi.gov.tw

今天 2019年4月25日 星期四 |  -