廈門航空副總經理莊曉暉 精闢見解暢談兩岸市場

更新日期:
2009/08/25 10:45
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

廈門航空台灣辦事處事務,由副總經理莊曉暉統籌
廈門航空台灣辦事處事務,由副總經理莊曉暉統籌
2008年12月正式在台成立辦事處的廈門航空,在8月31日開闢的直航定期航班中,順利取得每週11航班次,直飛廈門、福州、長沙以及杭州等4航點。在台負責統籌事務的副總經理莊曉暉,來台已逾半年多,目前正全力規劃開航業務。在專訪中,以沉穩的口吻,精闢解析兩岸市場概況,並展現出他對兩岸市場的高度重視,最後更暢談他個人獨特的台灣經驗。

直飛廈門更便捷 票價具競爭力

9月起,廈門航空預計每週從松山直飛廈門、福州各4航班;桃園直飛長沙2班、杭州1班。莊曉暉指出,過去旅客從台北透過小三通模式到廈門,大約需4小時才能抵達,交通費用約5600元左右。直航後,從松山直飛廈門僅需95分鐘,大幅縮短兩地往來時間,而且票價介於5800~6000元之間,相當具有競爭力。對旅客而言,除了可大幅節省旅費和時間外,廈航還提供更為舒適的搭乘空間,以及行李直掛服務,相信一定能吸引更多旅客搭乘。

台灣88水災 恐影響陸客來台意願

對於未來直航後的市場展望,莊曉暉認為,初期市場仍在測試當中,各航空公司都在觀察後續的市場發展狀況。另外,「88水災」對旅遊市場也會帶來一些衝擊,尤其是部分指標性的觀光景點受創,例如陸客必遊的阿里山,皆可能影響陸客來台觀光意願。未來市場若不如預期的好,直航票價仍有調降空間,甚至不排除比小三通的費用還低。

莊曉暉愛打高球 笑言台灣桿弟太少了

莊曉暉愛打高爾夫球,來台後仍保持打球習慣,但不太適應台灣的打球文化。莊曉暉笑說,「台灣打球四個人配一個桿弟,真的太少了!我們那邊都一人配一個,所以在這邊打球,真的有點不習慣!」除此之外,在台灣停車的困難度,也讓他直呼:「都不敢開車出去了!」

但談到台灣員工的表現,莊曉暉則是相當讚賞他們高度的辦事效率,同時更表示,未來預計還將再招募5位台籍員工。未來廈航台北分公司預計將在11月份開幕,相信在莊曉暉的領導之下,定能開創嶄新氣象,為旅客帶來更優質、創新的服務內涵。

今天 2019年4月22日 星期一 |  -