廈門航空獲IOSA水晶獎盃

更新日期:
2009/08/21 16:33
分類:
航空快訊
編輯採訪:
楊一鳴
友善列印:


厦門航空總經理車尚輪(右二)上台接受IOSA水晶獎盃。(圖:廈航提供)
厦門航空總經理車尚輪(右二)上台接受IOSA水晶獎盃。(圖:廈航提供)
廈門航空日前獲得國際航空運輸協會(IATA)頒發的IOSA安全傑出貢獻獎。這個代表世界航空安全至高榮譽的IOSA獎,全球僅7家航空公司獲得此殊榮,廈門航空和新加坡航空則是亞洲唯一獲獎的航空公司。

所謂IOSA,即國際航空運輸協會運行安全審計認證,是國際航協制定用來評估航空公司的安全運行管理和控制系統的全球作業標準。廈航是中國大陸最早參加IOSA審計的航空公司,2004年首度以零缺失突出表現,成為全世界第17家獲得IOSA的註冊資格。按照規定,IOSA每兩年複審一次,廈航在2006年和2008年的複審中再度順利過關。

廈航非常重視飛行安全。2009年廈航在飛行部成立安全處和學員訓練分部,同時還斥資人民幣2.5億元購入飛行模擬機,藉此強化飛行訓練技術。也因此為廈航贏得“航空安全金鷹杯”和“航空安全金雁杯”三連霸的殊榮,向全世界展現了中國民航安全管理的顯著成績。

今天 2019年4月26日 星期五 |  -