深圳航空進軍台灣市場 透析台灣辦事處總經理王林

更新日期:
2009/08/17 11:51
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

身為深圳航空台灣分公司總經理的王林,一肩扛起籌備台灣分公司的各項大小事務  (攝影:林子琳)
身為深圳航空台灣分公司總經理的王林,一肩扛起籌備台灣分公司的各項大小事務 (攝影:林子琳)
以「創新」為特色,深圳航空在中國大陸擁有23個基地,是內地最大的民營航空公司。8月中旬在台北成立分公司,總經理王林一肩扛起台灣辦事處所有的籌備事宜。雖然來台僅半年多,但已積極著手展開對台市場的策略推廣。

新增瀋陽、鄭州等航點 為深航重點主力市場

8月31日起,深圳航空在兩岸定期航班中,除原先深圳航點之外,還新增瀋陽、鄭州2個新航點,每週航班自2班大幅擴增為7班。王林對此表示,瀋陽、鄭州為深圳航空重要的飛航基地,航班多、銜接方便,在市場上極具競爭力。特別的是,兩岸官方也希望能藉由本次啟動定期航班,一併架起兩地溝通橋樑,進而相互促進兩地經貿往來。

新開航點需經歷培育期 台灣旅客總量不大將被瓜分

兩岸定期航班自9月啟動後,預期將會面臨激烈的市場競爭。王林認為,新增航點過多,例如:合肥、哈爾濱、南昌、貴陽、寧波、濟南等,市場消化量有限,因此需要一段培育期。台灣到大陸旅遊的整體人數,將會被眾多航點瓜分掉。王林指出,瀋陽、鄭州這兩個航點,有廣大的陸客來台商機,因此會以吸引陸客來台觀光為訴求,或是以一般旅客為主。至於深圳航點,台商客源相當穩定,故仍以商務客層為主。透過設定目標族群,藉此推出吸引特定族群的產品。

台灣咖啡廳精緻有特色 留下深刻印象

在台生活半年多,王林最喜歡台灣的特色咖啡廳。他打趣的說,「對台灣的咖啡廳印象特別深刻,規模小卻非常精緻,而且相當有情調,消費又低,只要花200~300元台幣,就能好好享受一個下午,和大陸豪華、氣派的咖啡廳大不相同。」透過暢談來台的各種生活趣事,讓我們見識到,王林除了對兩岸市場的精闢剖析之外,對一般事物,也具有非常敏銳觀察力。

深圳航空的經營理念,一向以創新為主要特色,更是首家實行「高空撥打手機」的航空公司。未來相信在台灣辦事處正式成立之後,在總經理王林的領導之下,將能為台灣航空業帶來創新的市場理念!

今天 2019年4月26日 星期五 |  -