華航50週年新氣象 專訪新任行銷策劃部經理─陳乾儀

更新日期:
2009/08/17 10:36
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

擁有25年華航資歷的陳乾儀,未來將引領華航行銷策劃部帶給旅客更多感動  (攝影:林子琳)
擁有25年華航資歷的陳乾儀,未來將引領華航行銷策劃部帶給旅客更多感動 (攝影:林子琳)
中華航空今年適逢50週年,上半年起便積極推出各類促銷活動,藉此展現華航新氣象!陪著華航一同走過25個年頭的陳乾儀,在這25年的華航經驗裡,曾先後任職於電腦中心、資訊管理中心、財務處等單位,同時也曾於2004年外派至東京分公司,擔任會計經理一職。透過如此完整的經歷,陳乾儀自己則說道,「我想往後當我開始回想人生,相信這份經歷帶給我的回憶是相當值得的。」

陳乾儀表示,在資訊管理方面,讓他逐漸培養出邏輯思考的能力,也直接影響現在設計促銷活動時的邏輯概念,讓他逐步從想法、轉為具體策略、進而執行活動等步驟。同時,因對資訊工具的不陌生,在蒐集資料上更為便利、貼近大眾市場,了解旅客需求。特別的是,自1997年開始服務於財務處至2007年的陳乾儀,10年的財務管理經驗,更使他深刻了解到未來在活動策劃方面需反應在收益,並對公司營收有正面幫助。也因此經由上述的經歷之後,對未來整體航線活動策劃而言,更能達到卓越成效。

而面對8月31日後,兩岸將正式啟動定期航班,航空業將進入新版圖市場,同時陸籍航空也開始紛紛在台增設辦事處,表現出對兩岸市場的積極度。對此,陳乾儀則說:「華航在兩岸市場中,航網佈局最為綿密,共13個航點,並於大陸各航點設有辦事處接待旅客,無論在空中餐飲、服務品質及地勤資源上皆最為豐富,此種優勢將可繼續領先。」此外,華航原有經香港從台灣延伸至北美、澳洲的航程,對於商務客、旅客而言,可延伸商務、探親行程,是極具吸引力的包裝產品之一。

陳乾儀更指出,目前正在著手推廣華航精緻旅遊「秋之禮讚」專案,整體活動將囊括26個航點來進行促銷,並且下半年也預計
陳乾儀與夫人共同赴日遊玩,開心合影留念  (圖片來源:陳乾儀提供)
陳乾儀與夫人共同赴日遊玩,開心合影留念 (圖片來源:陳乾儀提供)
針對海島型航點,如:帛琉、關島、夏威夷,以及像是琉球、廣島、仰光、檳城等獨飛航點,進行主題式包裝,推出令遊客耳目一新的旅遊行程。陳乾儀更說:「我很期望透過華航的各項旅遊產品,帶給旅客心中滿滿的感動!並以讓旅客感受到『有華航真好』為終極目標。」

未來陳乾儀更將以「主動」、「創新」等原則,透過其豐富且完整資歷,領導行銷策劃部與華航一同邁向新里程,繼續為國內旅客帶來更多感動!



今天 2018年12月15日 星期六 |  -