山航許曉峰 引領山東航線起飛

更新日期:
2009/08/14 14:55
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

山東航空台北籌備處經理許曉峰 一手包辦在台大小事務

山東航空公司台北辦事處經理許曉峰,擁有山東人特有的爽朗性格。
山東航空公司台北辦事處經理許曉峰,擁有山東人特有的爽朗性格。
山東航空台北籌備處經理許曉峰,在斯文的外表下,映襯著爽朗笑聲,山東人特有的直率性格,讓人留下深刻印象!來台半年多,許曉峰都忙於台北辦事處的籌備工作,大小事務都親力親為。舉凡辦公室裝潢、人員招聘,到航班協調、官方聯繫等,為此許曉峰也展現出積極的工作手腕,言談中也盡顯出對台灣市場的期待。

山東航空掌握航點優勢 方便旅客銜接內陸

山東航空目前爭取到青島、濟南、廈門3個直航點,每週共7航班往返於兩岸。許曉峰表示,長榮、復興航空在山東地區僅有青島航線,山東航空優勢在於握有青島和濟南兩大航點,在行程規劃上,可以操作青島進、濟南出的走法,旅客因此不必走回頭路,相對節省成本與時間。除此之外,山東航空擁有大陸各大城市航點,方便旅客規劃銜接大陸國內航班,例如:於青島銜接於北京、上海等地,對往返兩岸的旅客而言,會有更多的便利選擇!

兩岸定期航班增長迅速 票價降幅空間大

九月起,兩岸直航班機數量暴增。根據民航局統計,兩岸定期航班將由原先的每週108班,增加為270班。許曉峰表示,兩岸航班增加迅速,機位供給量激增,旅客人數無法相對增長下,市場可能出現供過於求的現象,票價下跌空間會比較大。唯有兩岸觀光政策更進一步開放,例如:開放落地簽、放寬自由行規定、允許大陸人民自由來台,才能解決機位供過於求的問題。

許曉峰對台灣年輕人熱情態度印象深刻

曾派駐廈門多年,許曉峰對台灣的生活環境一點都不陌生。他開玩笑說,有時走在台北街頭,感覺就像在家鄉。生活在台灣,語言相通,食物口味也非常接近,因此一點距離感都沒有。同時,他對台灣年輕人熱情積極的工作態度,留下深刻印象。許曉峰笑說,「到餐廳用餐時,服務生特別熱情,感覺這家店就像是自己經營似的。」另外,台灣旅行社員工常常自動加班,工作完成後才下班,這種工作態度,是大陸年輕人最缺乏的。

訪談中,許曉峰耐性地回答每一個問題,展現出高度親和力。從爽朗的笑聲中,更能感受到他特有的山東豪邁性格。待月底台北辦事處正式成立後,許曉峰將可一展其領導才能,引領山東航空台灣市場起飛。

今天 2019年6月16日 星期日 |  -