「蔣生活運動」第二波-蔣面超人來了

更新日期:
2009/08/14 10:17
分類:
航空快訊
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

板橋林家第七代林知延(圖左)與蔣家第四代蔣友柏(圖右)共同穿上蔣面超人T恤出席發表會(圖片提供:桃園縣政府)
板橋林家第七代林知延(圖左)與蔣家第四代蔣友柏(圖右)共同穿上蔣面超人T恤出席發表會(圖片提供:桃園縣政府)
今年6月,桃園縣政府委託板橋林家第七代林知延先生,和蔣友柏董事長領軍的「橙果設計」合作推出「蔣生活運動-兩蔣文化紀念商品」。發表至今,受到消費者的熱烈迴響與媒體的關注。這一次,除了橙果設計持續創意商品,板橋林家更邀請同樣擁有百年歷史的「德記洋行」,精選台灣著名的阿里山茶葉,發表「蔣茶」茶葉禮盒!

「蔣生活運動」首波系列將兩蔣變身為摩登現代的角色,並以鮮豔色彩增添幽默與前衛感。在別出心裁的設計中,為生活用品注入不同的文化意義。而第二波「蔣生活運動」共3個系列:《漫畫超人》、《四字箴言》、《添色變臉》。3個系列風格大相逕庭,並以《漫畫超人》靈感,將第二波「蔣生活運動」命名為「蔣面超人」!

「蔣面超人」同樣延續了摩登風格與普普概念,產品種類更多樣化,筆觸設計也更為大膽!除了首波極獲好評的T恤、筆記本和明信片,本次更推出馬克杯、環保袋、滑鼠墊及文件夾等更多生活用品。此外,「蔣面超人」更推出潮流配件,如帽子、手鍊、項鍊與吊飾,不僅讓表現更多元,更企圖要將兩蔣從政治人物,轉化為文化圖騰及時尚素材的概念。

除了生活創意用品,板橋林家這次更找來「德記洋行」,以其自清同治年間開始外銷台灣茶葉經驗,精選嘉義阿里山「達邦部落」的頂級春茶,將台灣最受矚目的品茗文化,裝載於精心設計的禮盒中,結合茗茶傳統和兩蔣歷史的「蔣茶」,讓台灣茶飲開啟跨越時空的文化旅程篇章。

配合暑假期間,只要至桃園兩蔣文化園區購買兩蔣商品滿$500,就可獲得大溪花海農場入園卷一張。另外原本只在誠品書店和桃園兩蔣文化園區販售的兩蔣商品,現在也在中正紀念堂、台北市政府、士林官邸、大溪花海農場,同步販售。兩蔣紀念商品網站亦提供線上購買服務!

兩蔣紀念商品網站:http://www.twochiang.com

今天 2019年7月23日 星期二 |  -