2009宜蘭國際蘭雨節邀請親子免費體驗搗麻糬

更新日期:
2009/08/05 11:19
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

宜蘭縣縣長呂國華親自體驗搗麻糬樂趣  (圖片來源:宜蘭縣政府)
宜蘭縣縣長呂國華親自體驗搗麻糬樂趣 (圖片來源:宜蘭縣政府)
「2009宜蘭國際蘭雨節」3大園區之一的冬山河夢幻星河園區,為慶祝父親節的來臨,特別在此歡樂前夕邀請遊客免費體驗搗小米麻糬的樂趣!

位於冬山河夢幻星河園區中的「宜蘭觀光產業社區廊道」,特別於8/5、6、7期間,每天下午16:30、18:30兩個時段,接受30組報名參加,免費體驗搗小米麻糬的樂趣。除此之外,參加活動的民眾們,還可獲贈精美禮品以及10個攤位的「殺很大折價券」,最低價扣下殺5折,讓你輕鬆享受全家同遊的歡樂時光!

小米麻糬是早期原住民喜慶宴會、祭典或上山打獵時才吃得到的珍貴食物,雖然現在物資生活很豐富,但原住民族仍視為迎接貴賓的重要佳餚,民眾雖然到過許多旅遊點,但能親自搗小米麻糬的體驗還是少有機會的,因此南澳鄉原住民敏都奴織藝工作坊特別準備三個麻糬桕,讓遊客到冬山河園區內遊玩時,全家在父親節前夕多一個親子體驗的遊憩。

2009宜蘭國際蘭雨節:http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=201

今天 2019年4月23日 星期二 |  -