2009宜蘭國際蘭雨節 全新3大園區解放你的夏日熱情

更新日期:
2009/07/07 18:11
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

宜蘭縣縣長呂國華(後排左3)特別化身為歐洲貴族王子,為今年蘭雨節造勢  (攝影:林子琳)
宜蘭縣縣長呂國華(後排左3)特別化身為歐洲貴族王子,為今年蘭雨節造勢 (攝影:林子琳)
備受矚目的暑假大型活動「宜蘭國際蘭雨節」即將於7/11清涼登場囉!今年3大園區各以不同主題營造出動感的夏日氣氛!特別的是,更邀來知名電視節目「超級偶像」的歌手代言演唱蘭雨節歌曲,以及大陸首屈一指的雜技團,帶來系列的精采表演。宜蘭縣縣長呂國華更特地化身為歐洲貴族王子向全國呼籲,「雖然經濟不景氣,但2009宜蘭國際蘭雨節活動將更加精采、多元!」

2009宜蘭國際蘭雨節活動期間為7/11~8/23,於冬山河、武荖坑、頭城外澳等3大園區展開熱鬧活動。位於冬山河畔的「夢幻星河園區」以夜間樂園為出發概念,並透過水、星、夢幻等元素,營造出星河夜未眠的甜蜜氛圍,彷彿置身於同化中的夢幻城堡,同時主推夜間遊河、魔法森林、光環境、大河之戀以及星空漫步等活動,塑造全台最大的夢幻王國。

而蘇澳武荖坑「冒險山林園區」,則以山、溪以及雨水為意象,園區中更設置「雨樂町」、「夏雨BuBu車」、「野溪甜甜圈」、「野溪冒險區」等設施,營造出野趣、刺激以及文化創意的暑假歡樂氣氛,並感受蘭陽雨水的清涼魅力!熱情洋溢的「活力海洋園區」則位於頭城外澳,並以沙灘、海上活動為主,同時藉由頭城烏石港區的主題活動:陽光美少女選拔、衝浪大賽、烏石夏至音樂節,或是沙雕、牽罟、沙灘排球、帆船等夏日體驗活動,徹底解放你的奔
大陸吳僑雜技團特別在記者會中,來場令人驚歎的精采表演  (攝影:林子琳)
大陸吳僑雜技團特別在記者會中,來場令人驚歎的精采表演 (攝影:林子琳)
放熱情!

除此之外,特別的是,今年活動期間更特地邀請大陸首屈一指的「吳僑雜技團」以及「浙江台州東方民族舞團」為民眾帶來一系列精采活動。特別的是,更邀來知名電視節目「超級偶像」中的歌手─吳瑞欣,代言演唱主題曲「雨你在一起」,唱出蘭雨節的活動精神!

值得一提的是,為了提早讓民眾體驗蘭雨節魅力,7/9上午9點至下午3點,免費開放武荖坑試玩,7/10下午1點至晚上8點,則開放冬山河園區免費入園。7/11開幕當天,更是3大園區免費開放暢遊!想要感受夏日清涼旅遊魅力,就來到宜蘭國際蘭雨節吧!


2009宜蘭國際蘭雨節:http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=201

今天 2019年7月17日 星期三 |  -