東澳哈密頓島~悠閒浪漫無可取代

更新日期:
2009/07/02 12:25
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
鄭聰陽
友善列印:

哈密頓島迷人的海水沙灘(圖片提供/昆士蘭旅局)
哈密頓島迷人的海水沙灘(圖片提供/昆士蘭旅局)
澳洲真是一個充滿驚喜的國家,尤其東澳的昆士蘭更是旅遊的天堂,擁有綿延2000公里的大堡礁,提供遊客一個享樂無限的綺麗水世界,其中以「大堡礁之星~哈密頓島Hamilton Island」,最為人所嚮往,島上瀰漫濃厚的休閒渡假氣氛。

哈密頓島是聖靈群島(Whitsunday Islands)74個島嶼中最大型的渡假島嶼之一,介於昆士蘭海岸和大堡礁之間,這裡不受污染的清澈海域,造就多元的海上活動,島上有百分之八十的地區受到完好保護,陸上原始的自然景觀,綠意盎然,終年氣候舒適宜人。

來到哈密頓島,各種有趣的活動讓人整天活力四射,大堡礁遊船、深潛、浮潛、滑水、玩風浪板、搭遊艇出海、海上泛舟等,都是喜歡玩水的人不會錯過的項目﹔此外島上還設有實彈射擊場、射箭場,可以試試自己是否有百步穿楊的潛力﹔直昇機、滑翔翼還能帶你翱翔天際。
從山丘上的教堂俯瞰景觀十分優美(圖片提供/昆士蘭旅遊局)
從山丘上的教堂俯瞰景觀十分優美(圖片提供/昆士蘭旅遊局)
其它像是水上高爾夫球練習場、迴力球、山林健行等多種娛樂活動,都讓遊客輕鬆擁抱澳洲自然天堂。

如果想要和親愛的另一半享受浪漫時光,不妨租輛Buggy車,輕鬆到島上任何地方遊玩,享受兩人世界的甜蜜時光。白色外觀的All Saints Church位於山丘上,這座著名的結婚教堂是許多戀人喜歡造訪的地方,尤其是夕陽西下時分,燦爛的晚霞將遠處沙灘及蔚藍海洋迤灑成一片耀眼金黃,絕對讓戀人們體會十足的浪漫氛圍。

充滿浪漫風情的遊艇碼頭(圖片提供/昆士蘭旅遊局)
充滿浪漫風情的遊艇碼頭(圖片提供/昆士蘭旅遊局)


遊艇碼頭附近的前街(Front Street)則是島上最熱鬧的區域,這裡聚集許多商家和不同風格的餐廳,澳洲料理、日本料理、義大利餐或中餐等多國美食任你品嚐,你可以找處面海的座位,點上想要品嚐的美味,甚或只是點一杯沁涼的啤酒或濃醇的咖啡,就能在海風輕拂下,順道悠閒欣賞船舶與海鳥交織而成海港美景。

哈密頓島官網:www.hamiltonisland.com.au

今天 2019年4月23日 星期二 |  -