4小時直飛海角樂園-帛琉‧海底花園讓人驚艷

更新日期:
2009/06/24 18:17
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
鄭聰陽
友善列印:

到帛琉就要盡情享受水上活動(黃素寬攝)
到帛琉就要盡情享受水上活動(黃素寬攝)
位於菲律賓東方太平洋上的帛琉群島,被稱為彩虹的故鄉,由340個島嶼所組成,有如一串散落在海上的綠寶石,從遠處眺望,彷彿一朵朵綠色的小香菇,開放在彩色的珊瑚礁中。帛琉是我國的邦交國,對台灣遊客實施免簽證,目前華航包機直飛只要4小時即可抵達。

到帛琉旅遊主要是玩水上活動,旅行社在行程規劃上也都強調出海次數,一般而言,次數越多成本也越高。能見度達100公尺的帛琉海域,擁有1500種以上魚類、700多種的珊瑚礁,是海洋專家眼中的世界7大海底奇景之一,也是潛水愛好者口中的「海底花園」。

海上餵魚十分受遊客喜愛(黃素寬攝)
海上餵魚十分受遊客喜愛(黃素寬攝)
碧綠海水圍繞的洛克群島,數百個綠花菜一般矗立在湛藍的太平洋中,海域下藏有美麗動人的海底奇景,以及二次大戰沈沒軍艦的遺跡。水色帶點乳白藍綠色的牛奶湖,湖底的沉澱火山泥,是SPA美容聖品。充滿原始風光的長灘島,海水清澈見底,細沙綿延誘人。熱門的浮潛地點包括:大斷層、軟珊瑚礁區、硬珊瑚礁區、百年干貝城、德國水道、美人魚水道…,此外,面積極為廣大的紅樹林,也頗受遊客青睞。

蝙蝠湯是著名的帛琉美食,料理作法和雞湯一樣,就連味道也和雞湯不相上下,所以有些店家會故意先不告訴客人,等好菜下肚、大家讚不絕口之際才給大家驚喜的解答!如果有興趣,店家還會為旅客當場示範「蝙蝠脫殼秀」喔!

2007年全新開幕的月伴灣渡假精品旅館
2007年全新開幕的月伴灣渡假精品旅館
到帛琉度假,享受陽光假期,絕不能錯過2007年全新開幕的月伴灣渡假精品旅館(Landmark Marina Hotel )。帛琉總統伉儷親臨、深受各國名流仕紳垂愛的月伴灣渡假精品旅館,面山伴湖、風景秀麗,還有一座專屬碼頭,出海回來下船後,可以優閒漫步走回房間。整個飯店呈現簡約樸實風格,客房內擁有木質地板、32吋液晶電視、英國 SLUMBERLAND 頂級名床,加上羽絨般柔軟的床褥,舒適又典雅,不但。此外,更以5星級半島式美食殿堂,提供全球知名「巴西窯烤」,滿足每位老饕的味蕾。

月伴灣渡假精品旅館www.landmarkmarina.com/ch/

今天 2019年4月22日 星期一 |  -