最清涼解熱的國內消暑涼方─離島旅遊玩水趣!

更新日期:
2009/06/18 15:56
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

澎湖海上花火節為每年的旅遊盛事之一  (圖片來源:易飛網)
澎湖海上花火節為每年的旅遊盛事之一 (圖片來源:易飛網)
夏日的艷陽,就是要來到離島大玩特玩,這才是夏天的本質~說到國內離島的度假勝地,絶非澎湖、綠島莫屬了!熱情陽光的澎湖自5月開始,便有一連串的年度旅遊盛事,首先是「海上花火節」登場,接著7月即將展開的「國際藝術沙灘節」,更是吸引國內外眾多遊客到訪;而綠島當然也不惶多讓,憑著世界3大海底溫泉「朝日溫泉」的盛名,以及浮潛、獨木舟等精采夏日活動,絶對讓遊客帶著好心情滿載而歸!

今年屆滿第3年的澎湖國際藝術沙灘節將舉辦一系列精采、熱血的沙灘活動,包括:邀請到知名藝人詹雅雯助陣的「璀璨沙灘音樂會」、體驗古老漁撈方式的「牽罟文化巡禮」以及「大目船舢舨搖民俗」、冰品大集合的「冰涼嘉年華」、玩遍水上運動的「夏日海上遨遊」與「夏日趣味競賽」等,讓你盡情的在澎湖揮灑夏日專
澎湖的碧海藍天,是最讓人嚮往的美景  (圖片來源:太陽網)
澎湖的碧海藍天,是最讓人嚮往的美景 (圖片來源:太陽網)
屬熱情汗水!

而澎湖美麗的珊瑚礁生態被政府列為重要的自然資產,所以來到澎湖,浮潛更是必備的遊程之一。在澎湖南部海域上,悠遊於湛藍海水,親身探索豐富多元的珊瑚礁自然生態,以及體驗大自然所安排的奇妙旅程,享受最壯麗的特殊自然景觀!

綠島擁有了世界3大海底溫泉,因可在此迎接旭日東昇的美景,而命為「朝日溫泉」。其泉質因自地底湧出水面,相當清澈透明,並略帶酸性,相當適合遊客泡湯,滑滑嫩嫩的感受,就像是敷了面膜一般~同時,在這泡湯不僅可一賞日出,更可飽覽滿天星斗,閃閃而耀,感受到銀河浩瀚之美!

除了浮潛之外,在綠島眾多著名的水上活動,海洋獨木舟
綠島的水上活動是夏日中最夯的遊程之一  (圖片來源:太陽網)
綠島的水上活動是夏日中最夯的遊程之一 (圖片來源:太陽網)
也正是其中一項!一般業者在海洋獨木舟項目上,皆安排60分鐘讓遊客們體驗自由徜徉於海上的難得經驗。透過獨木舟,可感受到自在悠遊的划行快感,以及享受海上微微徐風輕拂而來的悠閒,並且徹底體驗綠島自然美景,探索台灣海洋魅力。

澎湖國家風景管理區:http://www.penghu-nsa.gov.tw/

台東縣政府觀光旅遊網:http://tour.taitung.gov.tw/ch/index.aspx


今天 2019年4月24日 星期三 |  -