B級美食正屌-宮崎肉卷飯糰滋味好

更新日期:
2009/05/05 18:17
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
慈恩
友善列印:

  最近在宮崎年青人及上班族之間流行起一種點心料理-肉卷飯糰。這種肉卷
宮崎肉捲.jpg
宮崎肉捲.jpg
飯糰起源於宮崎名物「生菜飯糰」,店家把它加以改良後,經過新任宮崎東國原知事的大力推銷,人氣直線飆昇,甚至分店還遍及到大阪、東京等地。肉卷飯糰由長條狀豬肉包裏白米飯後,放入烤箱烤至金黃色,出爐灑上白芝麻即可。日文中的「小腹空了」一詞是形容肚子有點餓。無疑的這一道肉卷飯糰正是可以立即食用又可以邊走邊吃,具有飽足感的養「小腹」點心。

  本地的元袓肉卷飯糰究竟是誰已經無法考究,但是
肉捲.jpg
肉捲.jpg
每一家店都有自己的堅持與特色。有的訴求「地產地消」,利用宮崎霧島的豬胛肉、當地產的米、霧島裂罅水及宮崎北浦的自然鹽;有的則是追求改良口味及開發各種不同型態的產品。位於繁華商店街的肉卷飯糰,不論是哪一種都深得當地消費者的支持與喜愛。尤其是夜歸上班族小酌後想要吃東西墊肚子時的消夜、或是學生們下課後的點心,肉卷飯糰都是他們的第一選擇。


今天 2019年10月20日 星期日 |  -