新鮮竹筍豐盛加菜 團團圓圓最愛食材大公開

更新日期:
2009/04/08 12:14
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

大貓熊來台,民眾們最關注的莫過於嬌客們吃得好不好!現今正逢箭竹筍產期,花蓮縣政府原住民行政處,便運送了相當於1個月的新鮮太巴塱箭竹筍給大貓熊加菜,讓團團、圓圓打打牙祭。台北市立動物園園長葉傑生表示,大貓熊已經愛上了臺灣的竹子,由於3~5月正值箭竹筍的產季,花蓮縣光復鄉太巴塱阿美族部落,今天帶著10公斤的箭竹筍,讓團團、圓圓品嚐。

竹筍含有醣類、脂肪、蛋白質、氨基酸以及磷、鐵、鈣等微量元素和豐富的維生素,並且纖維素的含量最為豐富,整體而言營養價值極高。園方平日常使用竹筍補充大貓熊的熱量與營養,而對於已進入發情期的圓圓,正好能補充圓圓所需的能量。目前園方所提供的竹種包含,麻竹、桂竹、綠竹、箭竹、烏殼綠竹、黃金竹等,其中團團、圓圓最喜歡的就是黃金竹和烏殼綠竹的竹葉。預計明年團團也能進入發情期,屆時便能和圓圓一同配對,期望能在台灣生下小團團、圓圓,讓民眾們一睹小貓熊的可愛魅力!


新聞來源:YA!大貓熊保育網

YA!大貓熊保育網:http://www.zoo.gov.tw/panda/index.htm

台北市立木柵動物園:http://www.zoo.gov.tw/


今天 2019年6月16日 星期日 |  -