團團、圓圓要休假!新光特展館每月定期休館

更新日期:
2009/04/07 11:23
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

目前木柵市立動物園將每月第一個星期一訂為休館日  (攝影:林子琳)
目前木柵市立動物園將每月第一個星期一訂為休館日 (攝影:林子琳)
你看團團、圓圓了嗎?團圓現在每月也有固定休假日囉!台北市立木柵動物園為了顧及動物福利以及維護館場設施,現今每月第一個星期一,改為固定俢館1天。除此之外,為調整非假日人潮流量,園方特將10分鐘規劃的參觀人數調降,也讓遊客們能更加從容的觀賞團團、圓圓可愛的一面。動物園表示,經過寒假的統計,平日與假日人潮流量,呈現順暢以及擁塞的現象,因此建議想要深入觀察大貓熊可愛的生活百態,盡量希望能安排在非假日時入園參觀。

目前為了要維護新光特展館會場設施,以及讓團團圓圓能好好休息,台北市立木柵動物園特地將每月第一個星期一設為休館日,因此未來遊客們想要趁平日人潮較少時,入園看2位可愛國寶,可得要注意休館日期。而目前園方所預定的年度休館日為:4/6、5/4、6/1、7/6、8/3、9/7、10/5、11/2及12/7,請民眾要多加留意。

假日時,新光特展館皆湧入大批遊客  (攝影:林子琳)
假日時,新光特展館皆湧入大批遊客 (攝影:林子琳)
同時,由於動物園平、假日流量頗有差距,因此園方優先針對非假日參觀方式進行調整。首先,先前規劃為10分鐘參觀人數原訂為400人調降至300人,讓參觀隊伍能更加順暢,遊客也能更從容欣賞團團、圓圓互相打鬧的可愛模樣。此外,參觀完大貓熊的遊客們,仍覺得意猶未盡的話,按照往常,遊客們需重新抽取號碼牌等候叫號,現在平日入園的遊客們,可直接於「逾時等候區」稍作等候,待時段為達進場數量時,依序候補入場即可。如此一來,要看團團、圓圓可謂更加便利!

而針對團體遊客預約服務,除台北觀光傳播局結合旅行同業公會以及動物園,提供每日2000個名額讓旅行社組團參觀,即日起一般團體遊客也可透過旅行公會申請,並且園方亦將協助學校團體在平日9點~11點各時段辦理預約參觀服務,讓各縣市的民眾,都能親眼目睹國寶嬌貴的身影。


Ya!大貓熊保育網:http://www.zoo.gov.tw/panda/index.htm


今天 2019年4月22日 星期一 |  -