春季旅展─台北縣府超節能!主打環保旅遊電子書

更新日期:
2009/03/27 17:20
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

台北縣政府攤位:1112、1114、1116、1118、1211、1213、1215、1217

台北縣政府響應環保,推出旅遊電子書  (圖片來源:擷取自旅遊電子書首頁)
台北縣政府響應環保,推出旅遊電子書 (圖片來源:擷取自旅遊電子書首頁)
在今年台北春季旅展中,特別令人注意的是台北縣政府所推廣的「旅遊電子書」。一般旅遊資訊推廣,大多以傳單或是旅遊手冊來作為宣傳模式,而台北縣政府為應環保,以不浪費紙張為前提,製作了旅遊電子書。讓想要安排旅程的遊客們,在家上網便能輕輕鬆鬆獲得旅遊資訊!

旅遊電子書中,豐富的內頁以及眾多美麗的風景圖為電子書加分不少,也更加吸引人。在內容部分,包含了各台北縣的旅遊觀光景點資訊以及主題路線行程,例如:看貓熊遊北縣路線、石碇、平溪、烏來、新店…等觀光訊息。同時,電子書中,更整理出「4季趴趴GO,」行程,共有:鐵馬之旅、鐵道之旅、節慶之旅、老街之旅、原鄉之旅等4季都可以參考的旅遊行程,讓遊客不必再遷就季節來選擇旅遊行程。

在春季旅展中,旅遊電子書受到大家關注  (攝影:林子琳)
在春季旅展中,旅遊電子書受到大家關注 (攝影:林子琳)
除了台北縣各觀光景點資訊之外,台北縣政府更將旅遊結合美食與民宿,精選出台北縣各優質特色餐廳和特色民宿,餐廳部分以海鮮、牛肉麵、客家菜以及特色小吃為分類,民宿則以地區劃分,詳細資訊亦包含在內。民眾只要擁有這一本台北縣旅遊電子書,便可輕輕鬆鬆將北縣各旅遊資訊掌握手中!

旅遊電子書更貼心的是,擁有了索引、書籤以及備忘錄等功能,讓民眾在家用電腦觀看時,就可以隨時紀錄你的旅遊行程想法或安排計畫,更可將你所規劃的重點觀光資訊標上書籤,就不必再擔心頭昏眼花找不到旅遊資訊囉!

想要下載台北縣觀光局旅遊電子書,請上台北縣觀光局網站:http://www.tourism.tpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash

今天 2019年4月23日 星期二 |  -