不丹唯一的電梯旅館 泰姬扎西Taj Tashi

更新日期:
2009/03/19 23:00
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林麗珍
友善列印:

吉祥雲Cloud、金剛杵Dorji和長號Dong是泰姬扎西酒店的三寶。

位於廷布市中心的泰姬札西酒店(圖:Taj Tashi 提供)
位於廷布市中心的泰姬札西酒店(圖:Taj Tashi 提供)
一踏進位於不丹廷布市中心的泰姬扎西五星級酒店,門房親切的為您開啟大門,你會很訝異的發現玻璃大門上的門把設計竟是「長號*」。(*一種像長喇叭的法器)走進酒店大廳你更會驚訝在整座白牆上綴飾以金剛杵;而房間外的房號牌和房間內的主牆壁都有一朵吉祥雲。原來,這些都是有意義的,雲代表著該飯店地處高山地區,隨時可與雲共舞,而金剛杵和長號二項佛家法器是希望帶給下榻的旅客平安和祝福!
一堵飾以金剛杵的牆 (圖:Taj Tashi 提供)
一堵飾以金剛杵的牆 (圖:Taj Tashi 提供)


甫於今年新開幕的泰姬扎西酒店混合了不丹傳統與現代美,外牆塗了類似的藏紅花色調與龍的圖騰以及佛教的8吉祥符號。大堂裝飾風格的佛教符號像多傑,傳統的雷電象徵和雲藝術靈感,這些都是由一個當地著名的畫家噶瑪所繪。

七層建築的泰姬扎西酒店是不丹的最高的酒店,也是最多房間數的酒店。這個摩登的現代飯店除了提供66間頂級套房外,也奢華的提供了不丹罕見的電梯。客房高雅的以經典手工壁畫裝飾,套房則包含了傳統藝術與色彩。

TAJ-2.jpg
TAJ-2.jpg
每個房間都可從廷布谷欣賞喜馬拉雅山峰景色;東面的窗口還可看到特殊的松樹林景觀,還有那高含氧量的新鮮空氣,值得你大口呼吸。每天早晨,你常常會瞥見有兩名僧人,他們不停的繞著酒店的黃銅轉經輪唸頌祈福。

泰姬扎西地理位置佳,也是探索不丹的理想中心點,透過全景式窗戶,即可看到熱鬧的市集,你可以去尋寶逛一逛;也可以漫步圖書館、手工藝品中心和街道商店,或者是去拜訪寺廟,瀏覽百年歷史的街頭藝術,風景優美的山巔隘口和原野,都非常便利。

旅館內的吉瓦SPA,是運用印度古老芳香療法以及各種如皇室般的按摩方式,讓旅客達到放鬆和回春的技術。
TAJ SPA (圖:Taj Tashi 提供)
TAJ SPA (圖:Taj Tashi 提供)
另有一種不丹傳統熱石浴,可紓緩肌肉酸痛和僵硬,並恢復水嫩的肌膚,該SPA中心提供超過20療法,每一種療程都是迥異的體驗。

Taj Tashi 泰姬札喜小檔案
  • 地理位置:廷布
  • 啟 用 年:2008年
  • 投 資 者:印度飯店集團-TAJ Hotels Resorts and Palaces
  • 房 間 數:66間
  • 房間型態:6種
  • 費 用:US$275~US$675
  • 服務電話:            +975 2 336699       
  • 官方網 站:http://www.tajhotels.com/

今天 2019年7月17日 星期三 |  -