「這丟系愛貓熊啦」 觀賞團團、圓圓不可不知的禁忌

更新日期:
2008/12/18 14:57
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

大看板提醒觀賞遊客依序入場 (攝影:林子琳)
大看板提醒觀賞遊客依序入場 (攝影:林子琳)
台灣方面為迎接團團、圓圓的到來,已做好全面完善準備!而台灣的遊客是不是也能基於愛護貓熊的心,謹守份際,一同維護團團、圓圓的生態環境?為避免自中國千里迢迢遠來的國寶,受到驚嚇而擾亂其原本的生態,園內也特地祭出條件限制,讓嬌客能安心的待在台灣。此外,針對未來眾多的人潮控管,園方也自有一套方法應對。

觀賞嬌客的條件限制

觀賞國寶級的貓熊,園方也開出幾項條件限制,例如:觀賞時間、勿使用閃光燈拍攝以及禁止餵食。目前園方規劃遊客進行內、外展區的觀賞時間一律為10分鐘。今日入內參觀的小朋友便指出,觀賞時間太短,並且因人潮眾多顯得室內展區空調太悶。針對小朋友的意見,園長葉傑生則表示,未來會再加強評估並且改善。而往後遊客也可按照時間限制內,盡情的拍攝捕捉團團、圓圓那可愛、迷人模樣,但切忌不可開閃光燈,以免因閃光燈讓國寶級的嬌客受到驚嚇,影響到生態活動的進行。此外,圓長更提醒大家,觀賞貓熊時,千萬不可餵食任何食物,園方都有專門的動物飼養員,提供團團、圓圓最好的食物來源。

眾多人潮控管、疏散措施

小朋友排隊拿號碼牌  (攝影:林子琳)
小朋友排隊拿號碼牌 (攝影:林子琳)
為因應開放貓熊觀賞之後,所吸引的眾多「賞熊客」,園方也祭出幾項措施,包含:遊客流量管制以及逃生出口措施,在進行遊客疏散時,皆有完善控管。屆時開放之後,遊客必須先行抽取號碼牌,依照時間以及批次依序入場,同時展館中將安排20~30名的秩序維持人員,避免遊客逗留,以維持最佳的觀賞品質。順帶一提,如展館中有任何狀況,館中輪班的駐衛警也將採取立即措施,避免造成慌亂影響貓熊。日後在館內,園方更安排解說導覽員,讓所有大朋友、小朋友,能對貓熊有更近一步的生態了解。目前館內估計同時最高10分鐘的流量可容納400~500人左右,一天預估將會有25000人次來到新光特展館。

今天 2019年6月18日 星期二 |  -