嬌客來台動物園準備好了! 園方今早開放測試動線

更新日期:
2008/12/18 14:19
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

可愛的貓熊電梯  (攝影:林子琳)
可愛的貓熊電梯 (攝影:林子琳)
團團、圓圓的新家─台北市立動物園新光特展館,於今天上午特地舉辦動線測試,並且開放已預約的團體遊客搶先體驗可愛嬌客未來的新家。台北市立動物園園長葉傑生也表示,團團、圓圓最快將在春節時期和大家見面,但詳細時間仍無法確定,仍需評估未來動物的適應狀況,再做進一步的決定。也希望大家以生態教育為出發點,好好了解這兩隻國寶級的嬌客。

團、圓開放見面時間

目前園方預估貓熊最快將在春節時期和大家相見歡,但其詳細狀況仍然得等團、圓來台之後的適應狀況,再進行完整評估。而團、圓來台之後,園方也將針對新光特展館做為期一個月的檢疫行程,以確保其環境設施安全無虞。而團、圓的作息時間也將依照園內安排,最後一批遊客的觀賞時間將在下午4點45分,希望讓大貓熊能有充分的休息時間。

新光特展館─內外展區動線

今日館內開放小朋友測試動線  (攝影:林子琳)
今日館內開放小朋友測試動線 (攝影:林子琳)
未來新光特展區將分為,戶外活動區以及室內展館區。遊客未來想要觀賞貓必須先行抽取號碼牌,號碼牌中將標示預計觀賞時間,遊客只要按照時間前往觀賞貓熊即可。於觀賞時間內,其觀賞動線為迴旋狀,需從戶外活動區先觀察貓熊的戶外活動狀態,再一路前往至室內展館區,而遊客可從室內展區中,邊觀察貓熊活動情形以及透過其大小不一的資訊看板,獲得貓熊的相關知識,展館中也佈置眾多設施,皆為參考中國方面的地理環境打造而成,其中更有長約三米的巨幅壁畫,為台灣畫家莊明達所繪,充分的顯示出貓熊的生活型態。

館內設備一應俱全

小朋友爭相摸可愛的貓熊肖像 (攝影:林子琳)
小朋友爭相摸可愛的貓熊肖像 (攝影:林子琳)
室內展館區中,園方更精心設置貓熊電梯,將電梯的表面貼上貓熊大口的啃竹畫面,貪吃的摸樣讓駐足等候電梯的遊客,不禁會心一笑。展館入口區也同樣設有貓熊趴在樹上的肖像,行經的小朋友更是趁機先摸摸貓熊的臉,滿足一下期待已久的心。此外,為讓全遊區的遊客都能隨時觀賞到團團、圓圓的活動情形,園方更大動作設置6台42吋液晶螢幕,放置於遊客中心入口以及展館兩旁,讓遊客隨時隨地都可看到他們可愛貪吃或是玩耍的情形。園長葉傑生更表示,目前預計設置六台,目前還計畫放置更大的螢幕,也期許各方企業能贊助。

團團、圓圓目前計畫23日搭乘長榮航空抵達台灣,而現今台北市立動物園對於館中設備已做好完整妥善的準備,一切便是萬事俱備,只欠「貓熊」!

任何詳細資訊請洽詢,台北市立動物園「大貓熊保育網」。

今天 2019年4月22日 星期一 |  -