VILLA+MOTEL新品種旅館-宜蘭和風時尚會館

更新日期:
2008/09/15 14:10
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


和風時尚會館HOTEL區與VILLA區。
和風時尚會館HOTEL區與VILLA區。
東台灣吹起Motel或Hotel與Villa二合一的新風潮,在宜蘭頭城出現Motel與Villa合體的和風時尚會館!

和風時尚會館對Villa提出別具台味的詮釋,展現台灣打破傳統、勇於創新的企圖心與超強融合力,將Villa與Hotel、Motel的巧妙合體。新台灣風Villa配合台灣在地的Motel特色,可以開車直達獨立的進出口,或者從大廳穿過中庭走隱密的小石梯進入。Villa內部,在佈局、內裝與設備上肯定是擁抱Villa精髓,而且衛浴一如Motel般性感豪華,令人興奮。

此外,和風時尚會館素以美食餐飲著稱,曾在溫泉美展大出風頭,如果您有計畫前往東台灣渡假,不妨來宜蘭度個「一泊二食」的浪漫小旅行。如果假期與預算充裕的話,多住幾天更能領略箇中情趣。

外在隱密 內在性感的Milla風

和風時尚會館門面是旅館主樓,但是大廳另一邊的玻璃門一打開,綠意盎然的花園、水池,點出東海岸一方美麗的雲天,中庭的另一端是Villa區,以灰白圍牆勾勒的石板小徑,兩側牆頭冒出扶疏的熱帶花木,隱約露出一幢幢台式Villa。


和風會館的Villa是與Motel相結合,入住的房客將車停在地下停車場,及可進入Villa,不會與其他房客打照面。Villa的內裝走時尚簡約路線,最豪華的房型有一條自大門口延伸到房門口、泳池畔的石板小徑。首先吸引目光的絕對是庭院裡映著天光的水藍游泳池,以及池畔右方的草坪與棕櫚樹叢。進到這棟Villa,一定會先跑到泳池畔,大聲「哇」一下,然後躺在架起遮陽傘的日光浴躺椅上,深深吸一口新鮮的宜蘭空氣,確定自己最棒的假期已然展開。


豪華Villa在泳池畔設有環繞客房的木製平台,散發出濃濃的東南亞情調,尤其放置在窗前的木製躺椅,上面的白色椅墊與米白的遮陽傘,營造出慵懶的南洋風情,令人不出國也陶醉。

跨進室內,設計師運用深棕的原木色彩,醞釀出一室的陰涼,與窗外東台灣的豔麗陽光形成鮮明的對比,更顯室內涼爽宜人。室內空間規劃上,主臥室與客廳結合,採摩登日式風情設計,可以輕鬆自在地坐臥,悠哉欣賞窗外的泳池與藍天,後方的臥室不設隔間,僅以矮櫃區隔,所以躺在床上依然可以欣賞窗外藍天。客房有1/3將近1/2的空間拿來做浴室,相當奢侈,偌大的按摩浴缸,鴛鴦戲水綽綽有餘,或者一邊泡澡一邊看泳池畔做日光浴的另一伴,相當浪漫。


如果您以為只有豪華型Villa,才會如此奢華迷人,換做一般標準Villa可能就天差地別囉!No、no,宜蘭人做生意怎麼可能如此?就算是標準型Villa也是非常精緻浪漫。經過一段石階,走進隱密的Villa,長方形的空間前段是有竹編鞦韆、水生植物小池塘的的綠草地庭院,踏著石板小徑進入客房,簡約摩登的家具,釀就一方個性十足的起居坐臥空間,再往內走是以玻璃隔間的大浴室,按摩浴缸沐浴在巧妙引進的天光裡,開放感100%,展現強烈的Motel性格。這款Motel與Villa混血的空間,性感滿點,住起來讓人血脈賁張,浪漫破表吧!

穿過Villa區,廣大的陽光庭院,長型的水生植物花園池塘與圍牆外的綠色稻田連成一片,視覺非常悠遠。水塘上設有水上舞台,白天是平淡無奇的平台,到了晚上變成投影綺麗的繽紛舞台。面這方水綠庭園的是館方名聞遐邇的餐廳,許多饕客慕名而來,只為享受大廚師的絕妙手藝。

宜蘭‧和風時尚會館 
地址:宜蘭縣頭城鎮宜三路一段56號 
電話:(03)9777711

記者在現場

本站記者雖然拍了迷人的Villa,但晚上卻是住在Hotel區,房間非常大,浴室有白磁卵型按摩浴缸,古典中有著強烈的現代感。不過,一如一般的Motel一般,客房內沒有隔間-包括浴室、廁所都完全沒隔間,僅淋浴間有透明玻璃門-根本無所遁形。欲室內有一塊木製平台,據同行記者表示,那是泰國浴按摩用的。臥室這邊僅以綴滿櫻花枝的木欄杆,以及白石地上的長椅,勉強算與浴室區隔。若要雞蛋裡挑骨頭,可能是浴室光線欠佳,盥洗如廁都得依賴在馬桶下放出藍紫色詭異曖昧光線的透光地板進行,或許這點小小的問題,對入住的情侶而言並不會產生困擾,但是對如廁必須有書相伴的筆者而言,有點傷腦筋。


臥室的床非常大,雪白的床單與棉被,以及捲起的長段紗簾,都讓人有如睡在雲端般舒服。但最驚人的是床頭按鈕超多的遙控器,不僅有電視選台器功能,還可以控制各種氣氛的燈光變化,記者拿起來玩了好半天才倒頭大睡。明天還有一整天的採訪行程,睡覺先吧。

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player