秋天愛旅行《台灣篇》大河之戀皇后號夜遊秋之淡水河

更新日期:
2008/08/25 13:07
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

今年秋天想去哪裡旅行?
如果您還no idea,就讓「秋天愛旅行」幫你做功課吧。

台北市導遊協會考察大河之戀皇后號
台北市導遊協會考察大河之戀皇后號
秋天出遊不一定要「腳踏實地」,搭船賞星觀月看河岸萬家燈火也挺不錯唷!淡水河上美麗的河輪「大河之戀皇后號」已經準備好了,等著和您邂逅在秋天。

秋夜裡邂逅   浪漫大河之戀皇后號

日前台北導遊協會前往體驗大河之戀皇后號,為接待大陸旅行團作功課。秋高氣爽的關渡黃昏,淡水河面一片寧靜,沒有絲毫污濁的氣息,景致相當怡人。華燈初上,關渡碼頭一帶遊客漸次集結,在棧橋浪漫的街燈下,以燈火通明的「大河之戀皇后號」為背景,攝影留念。




7點登船啟航,船身平穩向前航行,兩岸燈火疏落有致地如捲軸般鋪陳,關渡大橋豔麗的光影成為此段航程的焦點。當然,船上也不寂寞,樂團現場演唱的悠揚歌聲,第三甲板河上夜風的溫柔吹拂,都讓夜色更顯浪漫。

以關渡宮前門之關渡碼頭為啟航點的「大河之戀皇后號」,其亮麗的外型係以手工打造仿200年前馬克吐溫號明輪,猶如當年縱橫密西西比河的汽

船般充滿復古的氣息。大河之戀皇后號可載客320人,船身全長40公尺、寬10公尺,共有3層甲板-主甲板為宴會廳設有舞台與舞池,第二甲板為獨立包廂、第三甲板為露天星光酒吧。

目前大河之戀皇后號開辦5種航程,晨間有配合生態導覽的印象生態之旅、中午含餐飲與樂團演奏的風采午宴之旅、河岸下午茶宴、有樂團現場演出的時尚晚宴之旅、星空賞夜之旅等。航線依潮汐,滿潮時從關渡碼頭往八里左岸方向,穿越關渡大橋向十三行博物館行駛,至淡水捷運站一帶折返;低潮路線則是從關渡碼頭往關渡自然公元前進,至社子島折返,穿越關渡大橋,至紅樹林一帶折返碼頭。

大河之戀皇后號

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player