千人躺馬路!台東鹿野鄉龍田村綠色隧道「霸道」趣

更新日期:
2008/08/13 08:45
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

你敢肆無忌憚地躺在馬路中間嗎?你想過把大馬路當床躺,看著綠樹在天頂搖曳、白雲從綠葉間飄過、陽光從枝椏間篩落成片片金色麟光灑落身上、藍天響亮的像口哨般的開朗情境嗎?
8/11近午時分,在台東縣鹿野鄉龍田村的小葉欖仁綠色隧道,有近1000名來自台灣各地、甚至海外的觀光客,聚集在這一條筆直的綠蔭隧道上,肩並肩通通躺下來。

當我們在一起,其快樂無比!

千人躺馬路人潮湧現0335.jpg
千人躺馬路人潮湧現0335.jpg
8/11星期天,這條介於飛行傘定點降落草坪與鳳梨田之間的綠色隧道,在小葉欖仁樹平伸的綠色枝葉間,夏日火辣的陽光被層層屏擋,只篩下溫暖的金色光點,隨風徜徉遊走在路面上,將灰色的柏油路烘成暖暖的榻榻米般,竟帶著點微微的彈性。

這次「千人躺馬路」活動是由花東縱谷國家風景管理處、台東縣政府、鹿野鄉公所等單位,結合民間企業贊助所舉辦的活動。一早開始人群便不斷向綠色隧道聚集,參與民眾或走路或騎鐵馬或騎機車或開小轎車麵包車休旅車,此刻警察拉起交通管制線,嚴防車輛駛入「千人躺」活動路段。

10點半左右,參加「千人躺馬路」的人龍已經綿延到看不見前頭的舞台了。活動的發起人-台東新移民「阿度」,以及主持人電視戲劇明星呂嘉興,不得不背起大聲公前後走動,才能讓熱心參與千人躺馬路活動的民眾,都能聽見活動的緣起以及遊戲規則。千人躺馬路活動就在花東縱谷國家風景管理處處長張振乾簡短的致詞之後正式開始。


且聽阿度細說躺馬路的故事

當初為什麼會想到躺在馬路上?這個活動的發起人是從台北移居到此的台東新移民「阿度」。他在此經營一家腳踏車出租店,有一回因為打麻將熬夜沒睡,第二天有6位來自台北的小女生來租車,只好硬著頭皮、撐著眼皮帶隊,領著她們四處騎車玩耍,沒想到小女生看到那一大片鳳梨田就停下來拍照,左拍又拍拍好久,拍了15分鐘還沒有罷手的意思,徹夜未眠的阿度就躺在龍田村清淨的馬路上睡昏過去,不知過了多久醒過來,發現6個小女生就跟著他躺在馬路上,把阿度嚇了一跳:「你們怎麼也跟著睡在馬路上?」小女生答道:「看你都睡在馬路上,一定很安全,我們就跟著一起躺下去!」


就這樣一個偶然,讓阿度發現躺在龍田村的馬路上,仰望小葉欖仁樹優雅的樹蔭、台東蔚藍的天空與偶爾飄過的白雲,風兒輕輕拂過,時間悄悄走過,看世界的角度變了,心也更開闊了。正因著如此美好的經驗,於是有了這次千人躺馬路活動的緣起。

正式開躺之際,大家以馬路中間的黃線為準,頭部不得超過它,因為全程將有攝影車在另一線道全程來回拍攝,一方面留下寶貴的千人躺馬路的影像紀錄,一方面也讓大家感受汽車從頭旁駛過的驚悚感受—這是阿度愛說笑啦。

千人躺馬路 有認證狀為憑!

千人躺馬路認證狀
千人躺馬路認證狀
日後是否縱管處使否會繼續舉辦「千人躺馬路」活動?甚至邀集更多民眾、觀光客參與,向金氏世界記錄挑戰?縱管處針對這次千人躺馬路活動,特別頒發參與民眾「認證狀」一紙,而且每張都有編號,展現持續舉辦這個活動的決心,也希望讓更多外地的朋友一起來共襄盛舉,跟龍田人一起躺在馬路上,換個角度看見美麗的世界。

當天「千人躺馬路」之外,還結合遙控飛機、技術風箏、動力飛行傘、人力飛行傘等表演活動,從馬路精彩到天上。當地企業廠商如陳記麻糬等廠商贊助商品義賣,初鹿牧場、原生應用植物園、盈家溫泉泡湯等,讓活動更加豐富。

花東縱谷國家風景區「歡樂e夏 縱谷驚豔」
阿度的店

電話:(089)550-706、0932-025596
地址:台東縣鹿野鄉龍田村光榮路232號
行程:暑假每天有三場導覽套裝行程,9:15、一趟約1.5-2小時。
費用:每人200元,租車導覽+好禮三選一(花生、鳳梨或竹筒飯)。

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player