日本山梨縣超好吃水蜜桃、葡萄、葡萄酒登陸台灣!

更新日期:
2008/06/20 06:53
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

22734
22734

22734-1
22734-1
日本甜美多汁的水果深獲台灣民眾喜愛,日本水果出口大縣-山梨縣的水果總出口量有80%是送到台灣,而且台灣觀光客到山梨縣旅遊的數量僅次於韓國,高居海外觀光客第二位,使得山梨縣對台灣市場分外重視。

日前山梨縣縣知事橫內正明,率團來台推廣山梨縣水果與觀光,希望暑假期間有更多台灣民眾,能夠前往「富士之國」山梨縣,品嚐山梨縣馳名的水蜜桃、李子、葡萄,以及世界馳名的甲州葡萄酒,還有從最佳角度欣賞富士山美景。

22734-2
22734-2
山梨水蜜桃 叫我第一名!

為什麼山梨縣的水果會這麼好吃?山梨縣農業協同組合中央會會長廣瀨久信表示,山梨縣水果好吃的秘密是因為山梨是個內陸盆地,被富士山、南阿爾卑斯山環抱,日夜溫差大,使得水果產量多、品質好、甜度高,多汁美味又好吃。另一個重要因素就是當地每戶農民的耕地都不大,反而能夠全心投入精耕,使得水果幸福成長,甜美收穫。廣瀨會長特別強調,輸出台灣的水蜜桃都是精選最大、最甜的上等貨,完全符合安全標準,台灣民眾可以放心選購。

22734-3
22734-3
完美富士山 就在笛吹市!

富士山美景不是靜岡縣的專寵,其實在山梨縣也有絕佳的觀賞角度,笛吹市長荻野正直表示,笛吹市位於山梨縣中心位置,是觀賞富士山的最佳角度!笛吹市本身的觀光資源非常豐厚,春天來時一片桃花美景宛如桃花源,襯著遠方南阿爾卑斯雪白連峰,美如春日畫卷;山梨最大的石和溫泉鄉湯煙氤氳,葡萄與水蜜桃果園圍繞的春日居溫泉鄉,都是讓人身心舒暢的溫泉天堂;當地盛產水蜜桃、葡萄、柿子、李子、草莓,是果香洋溢的甜美之地;笛吹市也是日本戰國後期甲斐國國主-武田信玄關係密切之地。

22734-4
22734-4
優質葡萄酒 就在山梨縣!

山梨縣栽植葡萄已有1300年的歷史,釀酒也有千餘年的功力,山梨縣葡萄酒釀酒協同會副會長內田多加夫表示,山梨的葡萄酒產量日本第一,味道與日本料理非常搭。留著一撮性格小鬍子的內田先生,還曾在知名漫畫「美味しんぼ」裡出現唷!他熱情邀請台灣喜愛品酒的朋友,到山梨千萬別錯過甲州葡萄酒。

富士之國山梨觀光網(中文)
山梨縣笛吹市石和溫泉鄉
山梨甲州葡萄酒-白百合釀造株式會社


今天 2019年12月10日 星期二 |  -