夏日Cooling餐桌Aqua要妳光吃甜點也很健康

更新日期:
2008/06/12 11:23
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

22681
22681

炎夏將屆,各大飯店為了爭取消費者進場,莫不挖空心思推出夏日搶客菜單,台北國賓飯店一樓的Aqua Lounge有請瑜珈老師洪光明出手,設計全新Cooling新菜,標榜光吃甜點也很健康,讓苦夏的女性上班族眼睛為之一亮。

22681-1
22681-1
洪光明表示,夏天因為炎熱讓人食慾不佳,所以在設計菜單時講求Fusion Health Cuisine的時尚飲食概念,融合東方、西方的當令蔬果與傳統食材,不烹不煮用涼拌方式,保留營養素與纖維,不僅口感豐富,色澤與滋味都充滿自然風味。取材上肉類比例不高,改以果乾與堅果增加甜度與熱量。菜色上參考氣候同屬夏熱型的西班牙、墨西哥,運用當季新鮮蔬果打製色彩鮮豔、口感清爽的冷湯,非常適合夏日飲用。

餐台上最耀眼的首推取材自歐洲最受歡迎的夏季食材-甜菜,紅到不行的甜菜切成簽拌沙拉、打汁做冷湯,微甜中帶點搭配蔬果的清新酸味,喝完之後舌頭清爽沒有凝滯感,非常舒服。沙拉吧的蔬菜色澤鮮翠,有機地瓜綿密香甜,可選用精心調製的健康果味醬料,還有多種核桃、南瓜子、枸杞、葡萄乾、蔓越莓等佐料供選擇。

甜點,讓今年夏天甜美又健康。

22681-2
22681-2
夏日的Cooling餐台上,以豔紅甜菜為主角沙拉吸睛功力十足,但是花色高雅、口味多變的甜點,更讓女性瘋狂。

Aqua今夏甜點台上的狠角色有:橘子番紅花糖漿蛋糕、荔枝與椰子起士蛋糕、優格慕斯搭覆盆子醬、椰子卡士達等,口味清新,滋味甜美不膩。洪光明表示,即使光吃甜點也很OK!

這些美味的甜點都符合Aqua的五大訴求:一是不用熱量過高的純白糖,改用貳砂、有機蔗糖與紅冰糖,或以乾果的自然甜香,增添糕點的甜度;二是使用天然未經漂白的麵粉、高纖穀粉與高蛋白質的穀麥豆類,讓糕點的澱粉低、纖維高、蛋白質含量豐富;三是以果乾、堅果增添甜味與香氣,且不經高溫處理以蜂蜜調和,保存了維生素、礦物質;四是減少奶製品的使用,改用優格有效降低糕點的脂肪含量;五是奶酪、慕斯、果凍等不使用動物骨頭提煉的吉利丁凝固,改用洋菜、西米、蒟蒻、葛粉或木薯粉取代,口感一樣卻更健康。

Aqua Lounge國賓飯店一樓大廳右側,洽詢專線(02)2100-2100轉2186。

今天 2019年12月10日 星期二 |  -