2007 臺北自然生態保育活動-寶貝臺北蛙蛙

更新日期:
2007/05/14 01:46
分類:
活動新聞
編輯採訪:
編輯小組
友善列印:

臺北市政府建設局為舉辦「2007臺北自然生態保育活動」特別建立了主題網頁,即日起開放民眾瀏覽,本活動係以「寶貝臺北蛙蛙」為主題,與國際同步關心兩棲物種保育議題。

主題網頁規劃有許多活動單元,如「青蛙超人大作戰」、「青蛙超人票選」、「創意蛙舞大賽」及「小小青蛙達人」等,其中「青蛙超人大作戰」闖關遊戲是由國小學童上網回答10題生態問題,答對6題後,即可列印5月19日兒童育樂中心的免費親子入園券,而青蛙超人票選部份,則由電腦自所有合格投票者(資料填寫完整)中隨機抽出100名贈送小小紀念品「小玩偶」或「可攜帶簡易餐具」,另由電腦自「最受歡迎的青蛙超人」那一組投票者中,隨機抽出200名幸運得主,贈送「KERORO軍曹電影明信片」。

另外網站還規劃有「臺北賞蛙地圖」、「臺北蛙蛙」、「蛙網連結」、「認識夥伴」、等,如「臺北賞蛙地圖」可看到臺北市各行政區蛙類分佈的名錄、「臺北蛙蛙」內容可找到出現在臺北市的蛙類圖片(台北樹蛙、斯文豪氏赤蛙、…)與文字之介紹、「蛙網連結」可連到「青蛙小站」等不錯的蛙類介紹網站、「認識夥伴」可看到一同推廣保育工作夥伴的簡介…等等。此外還有本活動的資訊介紹、最新消息報導、成果分享及歷史回顧等活動,大朋友們和小朋友們都可在網站上找到許多寶貴的資訊。

主辦單位邀請各位朋友們踴躍參加今年臺北自然生態保育活動所規劃的各項活動,除了主題網站的部份外,也歡迎於5月19日(星期六)來臺北市立兒童育樂中心參加「2007臺北自然生態保育活動」的開幕與各項活動,活動提供有多項獎品如KERORO軍曹限量公仔(價值NT$5000)或其他生態特色之贈品等等。

今天 2019年9月19日 星期四 |  -