新竹科學園區文化觀光專車啟用 免費搭乘

更新日期:
2007/05/14 11:15
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
黃筱琪
友善列印:


為促進新竹旅遊觀光,新竹縣6月8日∼6月11日將舉辦「2007新竹科學成國際觀光旅展」,預計有200各攤位參展,主辦單位更規劃文化觀光列車,帶領民眾瀏覽新竹各個景點,車上還有導覽人員,為觀光客解說新竹的產業特色與旅遊景點,免費搭乘。

新竹科學園區與交大、清大是台灣最引以為傲的人文科技景點,但早期門禁森嚴,遊客往往不得其門而入。為了加速觀光發展的腳步,同時也讓新竹縣市觀光資源更加多元化,目前新竹科學園區已經開放部分設施作為觀光景點,如人工湖公園、科技史料館、科技生活館等。

文化觀光列車已經於日前啟動,分為「科學園區」及「內灣尖石」兩條路線,其中科學園區A線的路線停靠的景點為迎曦門(影像博物館)、城隍廟、動物園(孔廟、玻璃工藝博物館、風城願景館)、新竹縣立文化中心、新瓦屋、竹北高鐵站、新竹科學園區(園區探索館、靜心湖)等;另一條內灣尖石B線則往返內灣尖石間,停靠景點為內灣、朝日、美人湯、錦屏大橋、泰雅勇士、天然谷、青蛙石、石上、魚之鄉、三巨頭等。A線、B線全程免費搭乘,每天早上9點到下午6點開放搭乘,平均每90分到120分鐘一班,一日預計有4∼5班,民眾若選擇內灣尖石路線,還可任意上、下車。除此之外,每部專車上貼心的配置了「導覽解說員」的隨車人員,為每一個想深度了解大新竹地區的觀光客及民眾做專業且知性的介紹及解說。這些解說員在車上介紹沿路的景點及企業外,更會將新竹地區的文化人文做詳盡的解說。詳情內容可洽:(03)558-3969 林經理。

今天 2019年9月18日 星期三 |  -